Как жалюзи из офисов перебираются квартиры

Все чаще во время обустройства дома или квартиры мы делаем выбор в пользу жалюзи, а не традиционных штор. И если офисные помещения уже «привыкли» к таким элементам интерьера на окнах, то в жилых помещениях этот тренд только набирает обороты. Сегодня разновидностей жалюзи в Санкт-Петербурге так много, что даже опытные дизайнеры порой впадают в ступор. И дабы облегчить выбор желающим приобрести этот элемент интерьера, нужно разложить все по полочкам.

Разновидности жалюзи и материалов изготовления

Несмотря на то, что видов жалюзи множество, специалисты делят их на три большие группы: вертикальные, горизонтальные, рулонные. Первый вариант отлично подходит для помещений небольших размеров, так как за счет своей формы они визуально увеличивают высотку потолков. Многие используют такие жалюзи для зонирования пространства вместо перегородок. На узкие окна чаще всего вешаются горизонтальные жалюзи. Их преимущество в том, что они не перегружают пространство, легко собираются и крепятся.

Важно отметить, что они не мешают тому, чтобы открывать окна настежь, когда это нужно. Рулонные шторы обычно тканевые, и их задача заключается в том, чтобы прикрывать как отдельную часть окна, так и весь проем. Используют их в тех помещениях, где нужно оставить подоконник свободным.

Из какого материала изготавливаются жалюзи?

Изготавливаются жалюзи чаще всего из ткани, алюминия, дерева, пластмассы. Каждый тип имеет свои нюансы: например, тканевые жалюзи чаще всего бывают только вертикальными, а горизонтальные — пластмассовыми или алюминиевыми. При выборе материала обращайте внимание на его плотность: чем она выше, тем дольше прослужат изделия. Жалюзи любого типа просты и неприхотливы в уходе, легко моются и стираются вручную.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.