Встречайте — Масленица!

Началась Масленица! Что означает каждый из дней Масленичной недели?

Многие знают об итальянской традиции выбрасывать перед Новым годом старые вещи. А заодно — прощаться с грузом прошлого и начинать жизнь «с чистого листа».

Началась Масленица!В традициях Масленичной недели мы тоже найдем смысл прощания с прошлым, очищения, привлечения счастья и достатка в будущем году. Чем веселее и вкуснее празднование Масленицы — тем лучше урожай нового года, верили наши предки. Масленичная неделя полна теплых, семейных традиций: тещин вечер, золовкины посиделки, гадания с подругами, широкие гуляния в компании друзей. Поэтому готовьтесь напечь побольше блинов, запаситесь хорошим настроением и красной икрой — традиционным символом благополучия и достатка!

16 февраля, первый день: «Встреча»

Сегодня мы встречаем Масленицу и печем первые блины. По традиции, первый блин отдают нуждающимся. Можно начать масленичную неделю в кругу самых близких людей, поужинать в уютной, домашней обстановке.

Рецепт от ТМ «Камчадал»: начинаем с классики! Что может быть аппетитнее румяного блинчика с икрой? Смешиваем блендером 1л. молока, 2 стол.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 стол. ложки растит. масла, 3 яйца, добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Жарим блины, как обычно! Делаем конвертики с красной икрой или другими начинками.

17 февраля, второй день: «Заигрыш»

Следуя традициям, этот день стоит посвятить гаданиям. Прекрасный повод запастись зеркальцами, свечами, всевозможными атрибутами, собраться наконец-то с любимыми подругами на девичник. Блины с икрой, глинтвейн, традиционная медовуха — приветствуются!

Рецепт от ТМ «Камчадал» — блинное гадание: предложите любимому блины с разными начинками и внимательно наблюдайте за его гастрономическими приоритетами. Блин с красной рыбой выберет человек, витающий в облаках, с творогом — добряк, со сметаной — бесхарактерный, с красной икрой, как говорится, настоящий мужчина.

18 февраля, третий день: «Лакомка»

По традиции, сегодня зятья должны идти на блины к теще. Это прекрасный повод для семейного застолья. Прихватите с собой баночку красной икры, не забудьте вино, а уж за блинами у тещи дело не станет!

19 февраля, четвертый день: «Широкий четверг»

С этого дня гулянья набирают серьезный размах. В давние времена даже взрослые катались на качелях, санях, ледяных горках, от души веселились на ярмарках. Ка же здорово иногда почувствовать детскую беззаботность, искренние эмоции, жизненную энергию! Собирайте друзей и веселитесь от души по своему сценарию. А чтобы вечеринка стала особенной, предлагаем приготовить блины-суши.

Рецепт от ТМ «Камчадал»: «блинные-суши» — такого вы еще не пробовали! Приготовьте блины по нашему рецепту. Вместо привычной стопки блинов смело крутите из блинов роллы! Начинка —
сырная масса, сметана с зеленью, красная икра и любая другая на ваш вкус.

20 февраля, пятый день: «Тещины вечера»

В этот день положено звать в гости тещу. После дружеской вечеринки вполне можно отдохнуть в семейном кругу.

Рецепт от ТМ «Камчадал»: Предлагаем угостить тещу не только классическими блинами, но и картофельными дранниками. Натертый на терке 1 кг. картофеля смешайте с 3 яйцами, солью, добавьте муки до консистенции густой сметаны. Жарьте на растительном масле. Подавайте со сметаной и красной икрой.

21 февраля, шестой день: «Золовкины посиделки»

В этот день проявить свое радушие и кулинарные таланты может молодая жена. Приглашайте в гости семью мужа — свекровь, свекра, братьев и сестер. Устройте теплый семейный ужин и получайте заслуженные комплименты!

Рецепт от ТМ «Камчадал»: «Удивительные блины». Чтобы ужин запомнился всем, приготовьте блины разных цветов. Это очень просто! Тесто по нашему рецепту разделите на 3 части и смешайте с природными красителями. Сок свежей свеклы окрасит тесто в ярко-розовый цвет, порошок куркумы — в желтый.

Листья свежего шпината взбейте в брендере вместе с тестом, чтобы получить блины зеленого цвета. Жарьте, как обычно. Подавайте со сметаной, икрой, стопкой или в виде роллов.

22 февраля, седьмой день: «Прощеное воскресенье»

Следуя традициям, начните этот день словами: «Прости меня за все!». Отвечать принято: «Бог простит, и я прощаю!». Поверьте, несмотря на кажущуюся формальность этих слов, вы испытаете

необыкновенное чувство легкости. Теперь у вас точно есть полное право пировать последний день масленичной недели с особым размахом и весельем. В этот день сжигали чучело зимы, встречали весну и были уверены: после таких гуляний год будет удачным!

Рецепт от ТМ «Камчадал»:из классических блинов сделайте вкуснейший блинный торт. Перемажьте блины майонезом и рубленной зеленью, красной рыбой и красной икрой. Можно чередовать начинки. Верхний слой смажьте майонезом и украсьте бусинками-икринками. Нарежьте порционными кусочками.

Источник http://fakty.ua

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.