Основная цель большинства женщин – похудение. Похудение любой ценой, даже если твоя фигура совершенна. Самое эффективное средство – это физические нагрузки. Но позволить себе выделить время на поход
Одними из продуктов, которые вызывают похудение и не вредят здоровью, являются крупы.
Появившись тысячелетия назад, они до сих пор являются нашими любимыми блюдами. Кашу можно употреблять как основное блюдо, так в виде гарнира или десерта. А приправка или соус к каше удовлетворит любого гурмана.
Чем же так полезны крупы?
Во-первых, они содержат клетчатку, которая очищает кишечник и обладает дезинтоксикационными свойствами. Во- вторых, содержат сложные углеводы, которые длительно перевариваются, притупляя чувство голода и предоставляя пищу для полезных микроорганизмов в кишечнике.
Но каждая крупа хороша по-своему. Если употреблять в пищу только одну крупу, то польза будет сомнительная. Итак, наши любимые крупы.
«Овсянка, сэр!» Любимая многими детьми и взрослыми — с ягодами, с молоком, со сгущенкой, с вареньем, с орехами и т.д. Как и любая другая каша содержит не только много клетчатки, но и незаменимые витамины Е, В, РРи др. Но сильно увлекаться ею не стоит, поскольку в ней содержится жир.
Гречневая – самая популярная среди худеющих крупа. И неудивительно, ведь в ней кроме сложных углеводов содержится и белок. Именно белок надолго придает ощущение сытости. Кроме, уже названных витаминов гречка чемпион по содержанию фосфора, кальция, железа.
Гречневая крупа снижает уровень инсулина в крови
Пшеничная крупа – самая низкокалорийная из всех существующих круп. Флавоноиды, содержащиеся в этой крупе, регулируют обмен жиров в организме, снижают уровень опасного холестерина. Большое количество клетчатки, как природный абсорбент, вытягивает из организма яды и шлаки, способствует восстановлению микрофлоры в толстом кишечнике.
Ячневую крупу особо не жалуют, считая ее кормом для животных. И совершенно зря, именно ячка ускоряет обмен веществ, вызывает чувство сытости продолжительное время.