Вы уже успели загореть? Если да, то вам повезло, для многих лето началось лишь на календаре. Теплых деньков, да таких, чтобы можно было подставить свое бледное тельце под солнечные лучи, не было.
А знаете ли вы, что усилить загар можно, начав употреблять в пищу некоторые продукты. Если честно, я об этом даже и подумать не могла, а гляньте-ка, действительно.
Продукты, богатые на витамин С,
не только повышают иммунитет, но и способствуют равномерному загару. И хватит налегать на лимоны с апельсинами, лето достаточно заготовило сезонных продуктов – это клубника, черная смородина, болгарский перец и др.
Продукты, содержащие природный антиоксидант витамин Е
Этот витамин «молодости» замедляет старение, обезвреживают свободные радикалы, вызывающие онкозаболевания, стимулирует выработку пигмента мелатонина. Именно от количества мелатонина и зависит цвет вашей загоревшей кожи. Витамин Е содержится в семечках, маслах, орехах, мясе, бобовых.
Еще один волшебный витамин для равномерного загара – витамин А ( каротин)
Свежая морковка, яйца, рыба сделают ваш загар ровным и золотистым. Но помните, витамин А — жирорастворимый витамин, поэтому овощи, его содержащие следует употреблять с соусами на основе масел.