Рождение малыша – это самое чудесное событие, которое может произойти в жизни каждой женщины.
В любой из нас заложен инстинкт материнства, и поэтому в жизни рано или поздно наступает момент, когда хочется прижать к груди маленький свёрток и прошептать: «Здравствуй, моя прелесть! Добро пожаловать в наш мир!».
Но не редкостью являются случаи, когда по каким-либо причинам пара не может зачать ребёнка.
Бесконечные попытки дать новую жизнь ни к чему не приводят, и тогда с каждым днём отчаяние становится все сильнее и сильнее.
Однако, отчаяние – не выход из положения. Опустив руки, сложно двигаться дальше. Тем более в том мире, в котором мы живем, благодаря разработкам ученых, существует множество возможностей, которые дают надежду на появление в семье настоящего чуда – ребёнка.
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО, или искусственное оплодотворение)
даёт возможность тысячам женщин по всему миру стать мамами. Каковы причины бесплодия, что такое ЭКО и как происходит процесс искусственного оплодотворения?
Причин бесплодия, проблема которого решается при помощи ЭКО, может быть несколько: это частичная или полная непроходимость маточных труб, патология шейки матки, недостаточное количество сперматозоидов в сперме, эндометриоз, эндокринное бесплодие.
Если было испробовано множество способов по лечению бесплодия (женского или мужского), но эффекта это не принесло, тогда врач предлагает подумать над тем, чтобы зачать ребенка в пробирке.
Искусственное оплодотворение в клинике – это процесс, который происходит вне тела женщины. Суть процесса заключается в следующем: у женщины берут яйцеклетку, которую оплодотворяют сперматозоидом мужчины. Весь процесс происходит в лабораторных условиях и под пристальным наблюдением врачей.
Для того чтобы получить эту яйцеклетку, женщина в течение первой недели после начала менструального цикла принимает лекарственные препараты, которые способствуют одновременному созреванию нескольких фолликул.
Безусловно, подбор гормональных препаратов проводится строго врачом и после проведения всех необходимых анализов. После того как яйцеклетка была получена, проводится сбор спермы партнера.