Баклажанный торт

Этот торт я ела на дне рождении знакомого. Вкус этого блюда напоминает мясо и многие из приглашенных удивились, узнав, что Баклажанный тортэтот салат исключительно вегетарианский. Для баклажанного торта понадобятся:

  • 3 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • Твердый сыр 100 граммов
  • 4 штуки средних помидор
  • 200 граммов майонеза или сметаны
  • 1 зубок чеснока

Очистить баклажаны, измельчить кубиками, посолить и дать постоять 20 минут.

За это время измельчите кубиками половинку луковицы и пластинками грибы, поджарьте на растительном масле.

Оставшийся лук мелко порежьте кубиками.

После 20-минутного променада поджарьте баклажаны.Баклажанный торт

Очистите перец от семян и разделите на две части. Одну часть припустите на растительном масле, другую мелко измельчите вместе с зубчиком чеснока.

Отдельно на мелкой терке натрите твердый сыр.

Помидоры разрезать на верхушке крест на крест и опустить в кипящую воду на 10 секунд. Снять кожицу и измельчить кубиками.

Начинаем собирать баклажанный торт. Первый слой – баклажаны, второй — перец, третий – грибы с луком, четвертый – сырой лук, пятый – помидоры. Каждый слой пропитывайте майонезом или сметаной, а можно смешать их в равных количествах 1:1. После выкладки помидоров соус не наносить, а засыпать тертым сыром.

Приятного аппетита. Ваша Ирочка

One thought on “Баклажанный торт

  1. Уведомление: Это отступление | Энциклопедия здоровья и красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.