Этот торт я ела на дне рождении знакомого. Вкус этого блюда напоминает мясо и многие из приглашенных удивились, узнав, чтоэтот салат исключительно вегетарианский.
Для баклажанного торта понадобятся:
- 3 средних баклажана
- 1 луковица
- 300 граммов шампиньонов
- 1 крупный красный болгарский перец
- Твердый сыр 100 граммов
- 4 штуки средних помидор
- 200 граммов майонеза или сметаны
- 1 зубок чеснока
Приготовление баклажанов торта
Очистить баклажаны, измельчить кубиками, посолить и дать постоять 20 минут.
За это время измельчите кубиками половинку луковицы и пластинками грибы, поджарьте на растительном масле.
Оставшийся лук мелко порежьте кубиками.
После 20-минутного променада поджарьте баклажаны.
Очистите перец от семян и разделите на две части. Одну часть припустите на растительном масле, другую мелко измельчите вместе с зубчиком чеснока.
Отдельно на мелкой терке натрите твердый сыр.
Помидоры разрезать на верхушке крест на крест и опустить в кипящую воду на 10 секунд. Снять кожицу и измельчить кубиками.
Начинаем собирать баклажанный торт. Первый слой – баклажаны, второй — перец, третий – грибы с луком, четвертый – сырой лук, пятый – помидоры. Каждый слой пропитывайте майонезом или сметаной, а можно смешать их в равных количествах 1:1. После выкладки помидоров соус не наносить, а засыпать тертым сыром.
Приятного аппетита. Ваша Ирочка
One thought on “Баклажанный торт”