Большой картофельный драник с куриной начинкой

Из картофеля, куриного мяса, сыра и петрушки рекомендуется приготовить вкусный и оригинальный драник, который можно подавать с огуречным салатом на обед.Большой картофельный драник с куриной начинкой

Ингредиенты:

  •  смесь специй для блюд из картофеля (по вкусу);
  •  швейцарский сыр (140 г);
  •  клубни картофеля (470 г);
  •  топленое масло для жарки (36 г);
  •  поваренная соль (по вкусу);
  •  куриное филе (280 г);
  •  свежемолотый перец черный (по вкусу);
  •  веточки свежей петрушки (27 г);
  •  просеянная мука пшеничная высококачественная (58 г);
  •  молотая паприка сладкая (6 г);
  •  сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  •  тертый сыр копченый (46 г).

Процесс приготовления:

Тоненькими полосками нарезать промытое куриное филе и добавить необходимое количество соли, насыпать молотую сладкую паприку, смесь каких-нибудь специй и черный перец, тщательно все перемешать.

Оставить куриное филе со специями под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем переложить курицу в сковороду, обжаривать ее до золотистого цвета на умеренном огне.

Далее очень мелко натереть весь сыр и переложить его в какую-нибудь свободную миску, затем измельчить петрушку и отправить ее в эту же емкость, хорошенько перемешать.

Что касается картофельных клубней, то их нужно тщательно промыть и очистить от кожицы, после этого крупно натереть их, хорошенько отжать, затем переложить картофельную массу в миску. Слегка взбить сырое яйцо и отправить его в миску с картофельной массой, насыпать немного соли, добавить смесь каких-нибудь специй, а также пшеничную муку, перемешивать все несколько минут до однородности.

Подготовить большую сковороду и отправить в нее топленое масло, разогревать его две минуты на сильном огне, добавить картофельную массу, слегка разровнять ее кулинарной лопаткой. Далее обжарить картофельный блин до легкого румяного цвета, после этого перевернуть его кулинарной лопаткой и продолжить процесс запекания. На половину картофельного блина выложить обжаренное куриное мясо, добавить тертый сыр, затем закрыть начинку свободным краем блинчика, слегка прижать и дождаться того момента, когда расплавится сырная масса.

Далее приготовленный картофельный драник с начинкой из курицы и сыра выложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой, после этого подавать его в теплом виде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Большой картофельный драник с куриной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.