Десерты

Десерты

Летний фруктовый салат

Продукты:

  • Столовая ложка кокосовой стружки или кусочек свежего кокоса,
  • Столовая ложка сока апельсина (лучше свежевыжатого)
  • 3 ст.л мёда, сок одного лимона,
  • Половина чайной ложки цедры лимона,
  • 1 дыня,
  • 2 банана,
  • 150 г малины или клубники,
  • 200 г чёрной смородины.

Время приготовления: 1 или 2 часа 20 мин.

Калорийность: 150 Ккал на 100 г салата.

Приготовление:

Если вы используете свежий кокос, то сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. На противень положите натёртый на крупной тёрке или нарезанный ломтиками кокос. Обжаривайте его в духовке около 5 мин. Перемешивайте. Остудите. Если у вас кокосовая стружка, то обжарьте её на сковороде без масла.

Смешайте мёд, сок лимона и апельсина, цедру.

Разрежьте пополам дыню. При помощи специальной ложки нарежьте шарики. Очищенные бананы нарежьте ломтиками по полсантиметра. Ягоды вымойте и обсушите. Клубнику разрежьте пополам. Шарики дыни, бананы и оставшиеся фрукты положите в миску с соусом. Осторожно перемешайте. Накройте салат. Далее надо остудить его в течение двух часов. Иногда помешивайте его.

Творожный торт с вишней

  • Продукты:
  • 250 г печенья,
  • 150 г мягкого сливочного масла,
  • 600 г жирного творога,
  • 80-110 г сахара,
  • 50 г измельченного миндаля,
  • 200 г сливок,
  • лимон,
  • банка вишнёвого компота,
  • упаковка поливки для торта, желательно красной.

Время приготовления: 4 час 20 мин.

Калорийность: 500 Ккал на 100 г продукта.

Приготовление:

На дно формы положите бумагу для выпечки. Печенье измельчите. Взбейте масло и перемешайте его с печеньем. Эту массу положите в форму. Разровняйте. Поставьте в холодильник на час.

С лимона сотрите цедру, выжмите сок. Смешайте творог с цедрой, половиной сахара и миндалём. Остальной сахар взбейте со сливками. Сливки должны быть не ниже 25% жирности. Смешайте их с творожной массой. Выложите массу на печенье и поставьте снова в холодильник на 2 часа.

Достаньте из компота ягоды и украсьте ими верх торта. Если в вишнях есть косточки, то придётся их удалить. Поливку разведите в 250 мл компота. Остудите. Полейте торт. Выньте из формы. Подавайте на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.