Десерты
Летний фруктовый салат
Продукты:
- Столовая ложка кокосовой стружки или кусочек свежего кокоса,
- Столовая ложка сока апельсина (лучше свежевыжатого)
- 3 ст.л мёда, сок одного лимона,
- Половина чайной ложки цедры лимона,
- 1 дыня,
- 2 банана,
- 150 г малины или клубники,
- 200 г чёрной смородины.
Время приготовления: 1 или 2 часа 20 мин.
Калорийность: 150 Ккал на 100 г салата.
Приготовление:
Если вы используете свежий кокос, то сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. На противень положите натёртый на крупной тёрке или нарезанный ломтиками кокос. Обжаривайте его в духовке около 5 мин. Перемешивайте. Остудите. Если у вас кокосовая стружка, то обжарьте её на сковороде без масла.
Смешайте мёд, сок лимона и апельсина, цедру.
Разрежьте пополам дыню. При помощи специальной ложки нарежьте шарики. Очищенные бананы нарежьте ломтиками по полсантиметра. Ягоды вымойте и обсушите. Клубнику разрежьте пополам. Шарики дыни, бананы и оставшиеся фрукты положите в миску с соусом. Осторожно перемешайте. Накройте салат. Далее надо остудить его в течение двух часов. Иногда помешивайте его.
Творожный торт с вишней
- Продукты:
- 250 г печенья,
- 150 г мягкого сливочного масла,
- 600 г жирного творога,
- 80-110 г сахара,
- 50 г измельченного миндаля,
- 200 г сливок,
- лимон,
- банка вишнёвого компота,
- упаковка поливки для торта, желательно красной.
Время приготовления: 4 час 20 мин.
Калорийность: 500 Ккал на 100 г продукта.
Приготовление:
На дно формы положите бумагу для выпечки. Печенье измельчите. Взбейте масло и перемешайте его с печеньем. Эту массу положите в форму. Разровняйте. Поставьте в холодильник на час.
С лимона сотрите цедру, выжмите сок. Смешайте творог с цедрой, половиной сахара и миндалём. Остальной сахар взбейте со сливками. Сливки должны быть не ниже 25% жирности. Смешайте их с творожной массой. Выложите массу на печенье и поставьте снова в холодильник на 2 часа.