Диетическое меню: баклажанная паста с кунжутом и орехами

Нежная и необыкновенно аппетитная паста из баклажанов с кунжутом и орехами может стать прекрасной альтернативой куриным и печеночным паштетам.
баклажанная паста с кунжутом и орехами Такую нежную баклажанную пасту можно подавать к праздничному столу с мясом, а также запеченными овощами и ломтиками багета.

Ингредиенты:

— грецкие орехи очищенные (95 г);
— баклажаны крупные (три штуки);
— соль (по вкусу);
— измельченный перец чили (4 г);
— лимонный сок свежевыжатый (83 мл);
— тонкомолотый перец черный (4 г);
— чесночный порошок (7 г);
— оливковое масло (46 мл);
— измельченные семена зиры (8 г);
— листья свежей петрушки (по вкусу);
— белый кунжут (45 г).

Процесс приготовления:

Деревянной зубочисткой нужно проколоть в нескольких местах промытые баклажаны, переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить на один час в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать примерно один час.

Далее выложить запеченные баклажаны на разделочную доску и полностью остудить, очистить от кожицы, затем нарезать небольшими кусочками, и переложить в миску, взбивать блендером примерно восемь минут, влить лимонный сок, продолжить процесс взбивания. Перетереть баклажанную смесь через мелкое сито, отправить обратно в миску, добавить зиру и остальные специи, по вкусу насыпать соль, еще раз все хорошенько взбить.

В это же время нужно по отдельности обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и кунжутные семена, остудить эти компоненты, переложить в ту же миску, влить масло, добавить измельченную зелень и взбивать все десять минут до образования очень нежной пасты.
Отправить баклажанную пасту в небольшую сервировочную емкость и подавать с горячими пшеничными тостами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.