Кулинарные рецепты приготовленные в фиолетовых тонах.
Рисовый пирог со сливами и корицей
Приготовление:
1. Молоко, 50 г сахара, соль и цедру лимона довести до кипения. Всыпать промытый
рис, убавить огонь и варить 40 мин.
2. Муку, разрыхлитель, корицу, соль перемешать. Творог, сахар, яйцо, молоко, растительное масло растереть отдельно. Соединить обе смеси и замесить тесто. Раскататв тонкий пласт и выложить на противень, сформовав бортики. Для начинки растопить сливочное масло, добавить сливки, всыпать сахар, миндаль и нагревать, помешивая, 3 мин. Снять с огня.
3. Белки взбить со 100 г сахара. Подмешать к рису. Заправить смесь соком лимона. Рисовую массу распределить поверх теста. Сверху выложить половинки слив и миндальную смесь. Выпекать
40 мин в духовке при 180°.
Время: 2 ч 35 мин
В одной порции: 400 ккал
Штрудель с яблоками и ежевикой
Приготовление:
1. Печенье мелко покрошить, соединить с сахаром и корицей, хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить, разрезать каждый плод на четвертинки и вырезать сердцевину с семечками. Затем нарезать мякоть тонкими ломтиками, добавить ежевику. Перемешать в миске с печеньем и корицей.
2. Духовку разогреть до 200°. Готовое слоеное тесто развернуть вместе с бумагой в виде прямоугольника. По всей длине выложить фруктовую смесь, немного отступая от краев. С помощью бумаги свернуть тесто с начинкой в рулет, края подогнуть.
3. Рулет выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, швом вниз, поверхность смочить сливками. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Готовому штруделю дать полностью остыть.