Фаршированный лаваш — самое быстрое, сытное и вкусное блюдо. Этот простой рецепт идеально подойдет в качестве закуски, на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Лаваш;
Крабовое мясо (замороженное) — 250 гр;
Консервированная кукуруза;
Вареные яйца — 3 или 4 шт.;
Майонез (любой, кроме оливкового);
Капуста — по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Нам понадобятся нож, разделочная доска и глубокая тарелка.
Основные ингредиенты (крабовые палочки и вареные яйца) нарезаем средними кубиками. Капуста шинкуется по вкусу. Переложив всё в одну тарелку, добавляем кукурузу (если планируете оставлять блюдо до следующего дня, тогда воду лучше слить, иначе лаваш будет мокрым). Далее заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.
На развернутый лист лаваша выкладываем готовую начинку (желательно по всему листу), рекомендуется загнуть края лаваша с двух сторон, дабы преградить начинке путь наружу. После чего остается только свернуть получившуюся вкуснятину в рулет.
Затем аккуратно отправляем этот рулет на сковородку (лучше использовать подсолнечное масло). Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки, буквально пол минутки. Будьте внимательны, рулет может быстро и незаметно подгореть.
Фаршированный лаваш готов! Лучше кушать горячим, хотя холодный тоже не менее вкусный. Приятного аппетита!
One thought on “Фаршированный лаваш. Рецепт”