Витамины — это то, о чем следует помнить каждому в любое время года. Они играют важную роль в жизнедеятельности организма человека.
Для приготовления фруктово-ягодного салата нам потребуется
- Банан — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Виноград — 100 г.
- Измельчённые грецкие орехи — 70 г.
- Мёд — по вкусу
Приготовление фруктово-ягодного салата
Банан, яблоко нарезать как можно мельче. Затем очистить и нарезать киви. Виноград резать четвертинками, вынимая косточки (если они есть). Все нарезанные ингредиенты смешать в одной емкости. Грецкие орехи необходимо измельчить, после этого засыпать к остальным ингредиентам. По вкусу вы можете добавить мёд. Теперь необходимо перемешать салат, чтобы все ингредиенты распределились, а не лежали слоями. Последнее, что вам остается — это сервировка. Переложите ваш салат в красивую пиалу. Блюдо готово к подаче!
Примечание!
Обязательно промойте все фрукты и ягоды перед готовкой!
Салат содержит множество витаминов, благодаря своим ингредиентам. В яблоке, банане, грецких орехах содержатся витамины групп А, В, С, Е, а также железо, магний, кальций, калий.