Глазированная говядина по-чилийски

Кухня Латинской Америки отличается разнообразием и единством одновременно. Разнообразие заключается в многочисленных вариациях, казалось бы, одних и тех же блюд, каждая из которых получает собственный оригинальный вкус и аромат.

Глазированная говядина по-чилийскиА единство, побольшому счету, проявляется в использовании одинаковых продуктов питания. Несмотря на территориальные различия и большое количество государств, расположенных на территории Южной Америки, продовольственный список по сути один: овощи (картофель, помидоры и т.д.), зелень (здесь ее используют даже больше, чем в Азии), бобовые (кукуруза, фасоль и прочие) и, конечно же, мясо! Именно его мы и будем готовить в нашем сегодняшнем рецепте.

Встречайте, говяжья вырезка с глазурью из красного вина.

Конкретно этот рецепт принадлежит к кухне Чили. Для его приготовления нам понадобится 1,5 килограмма свежайшей говяжьей вырезки. Выбирать мясо следует очень тщательно, потому что от Вашего выбора зависит конечный результат. Бутылка красного вина (предпочтительнее чилийское Мерло), стакан говяжьего бульона, пара ложек растительного масла (рафинированного), небольшой кусочек сливочного масла хорошего качества, соль и черный перец свежего помола.

Приступаем к собственно приготовлению:

Приправляем вымытое и обсушенное полотенцем мясо солью и перцем, выкладываем его на сковороду с толстыми стенками, зажариваем до образования золотистой корочки с обеих сторон и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Запекать мясо около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить в сковороду готовый говяжий бульон.

За время приготовления мяса, выливаем в кастрюлю всю бутылку вина и выпариваем его до уменьшения объема вдвое. По окончании положенного времени, извлекаем мясо из духовки и накрываем фольгой, чтобы предотвратить его остывание.

Получившееся в итоге уваривания вино, переливаем в сковороду с высокими бортиками, добавляем оставшиеся полчашки бульона и продолжаем выпаривать до получения массы консистенции густого сиропа.

Этой массой необходимо смазать кусок мяса и дать постоять в таком виде около 5-ти минут.

В винный соус добавить сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.

Мясо порезать порционными кусками, полить соусом и подавать к столу. Вуаля!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.