Первые блюда визитная карточка любой хозяйки. Суп у каждой хозяйки получается свой, особый, в него она вкладывает все свои кулинарные навыки и любовь к семье.
Притом, что существует огромное количество рецептов, некоторые из них чрезвычайно популярны. Например, суп с грибами и мясом частый гость на обеденном столе практически каждой семьи. Он положительно влияет на пищеварение и обладает
отменными вкусовыми качествами, при этом его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты для супа нужно подбирать с особой тщательностью, ведь именно от их качества и вкусовых свойств будет зависеть конечный результат.
Не стоит брать за основу готовые суповые наборы, так как они составляются в соответствии с некоторыми стандартами, в то время как вкусы у каждого человека отличаются. К тому же, свежие мясо и овощи отличаются по вкусу от замороженных.
Помните о том, что мясо не должно быть жирным или абсолютно постным. Лучше всего для приготовления супа с грибами и мясом подходит курятина, но можно использовать и свинину, и телятину. Некоторые повара предпочитают готовить блюдо, используя одновременно два вида мяса.
Грибы придают блюду особый пикантный вкус. Вы можете собрать их в лесу, если хорошо разбираетесь в видах грибов, или купить в ближайшем супермаркете. Перед тем, как бросить грибы в кипяток, их необходимо подготовить.
Оставьте их отмокать в воде на полчаса, а потом порежьте на ломтики.
В это время можно помыть и порезать овощи, а так же обжарить мясо до румяной корочки. Как только все необходимые операции с ингредиентами проведены, смело бросайте их в кипяток, и через несколько часов блюдо будет готово.