Если у вас среди разной кухонной утвари можно найти 3-4 глиняных или керамических горшочка, предложенный пошаговый рецепт гречки с куриным филе и овощами вам точно пригодится.
У блюд, приготовленных таким способ, кроме прочих плюсов есть одно большое преимущество: на сборку горшочка уходит минимум времени. Если предварительно ничего не обжаривать, не подваривать, то за минут 10 вы с ними управитесь, а остальное сделает духовка.
На подготовку продуктов для нашего кушанья мы потратим чуть больше времени, потому что сначала овощи с мясом немного подтушим, так сказать, попытаемся их «подружить» ещё в сковородке.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Морковь 1 крупный корнеплод
- Репчатый лук 1 головка
- Замороженный горох 1 стакан
- Гречневая крупа 0, 5 стакана
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Процесс приготовления
Продукты готовы, приступаем к приготовлению гречневой каши с филе курицы.
Шаг 2 Горох Морковь Лук Масло
Очищенный и вымытый лук с морковью измельчаем: лучок мелко режем, морковочку трём на крупной тёрке.
Перекладываем в глубокую сковородку, в неё же пересыпаем замороженный горох. Вливаем примерно 2 столовые ложки масла, 0, 5 стакана воды и тушим на сильном огне минут 10.
Шаг 3 Куриное филе
Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к овощам.
Шаг 4 Крупа гречневая
Держим на этом же сильном огне, пока филе не забелеет.
Гречку перебираем, хорошенько моем в нескольких водах и замачиваем на минут 10.
Шаг 5
Добавляем в сковородку вместе с частью той воды, в которой она стояла.
Шаг 6 Специи
Массу солим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Не забываем в каждый вливать сок со сковородки.
После того, как гречка разложена, загляните в горшочки. Если вода не покрывает её полностью, доливаем из чайника.
Шаг 7
Не переживайте, блюдо не будет водянистым, просто сухой гречке нужно много воды, чтобы распариться и стать мягкой.
Закрываем горшочки крышками и оставим в холодную (это важно! ) духовку на 1, 5 часа. Сначала температуру увеличиваем до 200 градусов, спустя минут 40 уменьшаем до 180 и продолжаем тушить.