Как приготовить куриное филе с гречкой в духовке

Если у вас среди разной кухонной утвари можно найти 3-4 глиняных или керамических горшочка, предложенный пошаговый рецепт гречки с куриным филе и овощами вам точно пригодится.Куриное филе с гречкой в духовке

У блюд, приготовленных таким способ, кроме прочих плюсов есть одно большое преимущество: на сборку горшочка уходит минимум времени. Если предварительно ничего не обжаривать, не подваривать, то за минут 10 вы с ними управитесь, а остальное сделает духовка.

На подготовку продуктов для нашего кушанья мы потратим чуть больше времени, потому что сначала овощи с мясом немного подтушим, так сказать, попытаемся их «подружить» ещё в сковородке.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь 1 крупный корнеплод
  • Репчатый лук 1 головка
  • Замороженный горох 1 стакан
  • Гречневая крупа 0, 5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Процесс приготовления

Продукты готовы, приступаем к приготовлению гречневой каши с филе курицы.

Шаг 2 Горох Морковь Лук Масло

Очищенный и вымытый лук с морковью измельчаем: лучок мелко режем, морковочку трём на крупной тёрке.

Перекладываем в глубокую сковородку, в неё же пересыпаем замороженный горох. Вливаем примерно 2 столовые ложки масла, 0, 5 стакана воды и тушим на сильном огне минут 10.

Шаг 3 Куриное филе

Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к овощам.

Шаг 4 Крупа гречневая

Держим на этом же сильном огне, пока филе не забелеет.

Гречку перебираем, хорошенько моем в нескольких водах и замачиваем на минут 10.

Шаг 5

Добавляем в сковородку вместе с частью той воды, в которой она стояла.

Шаг 6 Специи

Массу солим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Не забываем в каждый вливать сок со сковородки.

После того, как гречка разложена, загляните в горшочки. Если вода не покрывает её полностью, доливаем из чайника.

Шаг 7

Не переживайте, блюдо не будет водянистым, просто сухой гречке нужно много воды, чтобы распариться и стать мягкой.

Закрываем горшочки крышками и оставим в холодную (это важно! ) духовку на 1, 5 часа. Сначала температуру увеличиваем до 200 градусов, спустя минут 40 уменьшаем до 180 и продолжаем тушить.

Готовое блюдо подаём прямо в горшочках. Сверху дополнительно можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.