Как приготовить мясо в сырной панировке

Свинина в сырной панировке это вкусное блюдо, которое понравится гостям, а хозяйке будет не стыдно им похвалиться!

Что нам понадобится для приготовления свинины в сырной панировке:

  • 400-450 г свинины
  • 50 г. сыра (напр. «Российского») панировка
  • 2 яйца
  • соль
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 ч. л. крахмала

Рецепт приготовления свинины в сырной панировке:

Постное мясо жареное на сковороде, такое как курица или нежирная свинина часто получается очень сухим. Приготовить сочное мясо поможет панировка.

Рецепт свинины в сырной панировке подсказала мне моя мама.

Как вы можете заметить на фото, свинина у меня была постная, совсем без жира.

Итак, сегодня я расскажу, как приготовить сочное мясо в панировке из сыра. Нам понадобится около 400-450 г. свинины (можно и куриное филе). Мясо я нарезала тоненько, я использовала замороженный свиной карбонат. Кстати, мороженое мясо намного удобнее резать.

Мясо следует приправить и посолить по вкусу.

Для панировки возьмите специальные сухарики, желательно воздушные и не тяжелые.

Сыр, конечно, должен иметь способность плавится, его следует натереть на крупной терке, как показано на фото.

Смешайте панировку с сыром. Взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и приготовьте немного муки. (В яйца я еще добавляю немного крахмала, так панировка получается более воздушная и клейкая. )

Панировать мясо я буду в двойной панировке (простите за тавтологию), т. е. сначала кусочки свинины следует макнуть в яйцо, затем в муку, далее снова в яйцо и в сырную панировку.

Старайтесь, как бы запаковать, прилепить панировку к ломтикам мяса.

Обжарьте мясо в сухарях и сыре с обеих сторон до приятного коричневого цвета на предварительно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Так как мясо мы нарезали тонко, его не обязательно дополнительно тушить.

Свинина получается очень аппетитного цвета, ароматная, а главное очень-очень сочная.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.