Свинина в сырной панировке это вкусное блюдо, которое понравится гостям, а хозяйке будет не стыдно им похвалиться!
Что нам понадобится для приготовления свинины в сырной панировке:
- 400-450 г свинины
- 50 г. сыра (напр. «Российского») панировка
- 2 яйца
- соль
- перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- 1 ч. л. крахмала
Рецепт приготовления свинины в сырной панировке:
Постное мясо жареное на сковороде, такое как курица или нежирная свинина часто получается очень сухим. Приготовить сочное мясо поможет панировка.
Рецепт свинины в сырной панировке подсказала мне моя мама.
Как вы можете заметить на фото, свинина у меня была постная, совсем без жира.
Итак, сегодня я расскажу, как приготовить сочное мясо в панировке из сыра. Нам понадобится около 400-450 г. свинины (можно и куриное филе). Мясо я нарезала тоненько, я использовала замороженный свиной карбонат. Кстати, мороженое мясо намного удобнее резать.
Мясо следует приправить и посолить по вкусу.
Для панировки возьмите специальные сухарики, желательно воздушные и не тяжелые.
Сыр, конечно, должен иметь способность плавится, его следует натереть на крупной терке, как показано на фото.
Смешайте панировку с сыром. Взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и приготовьте немного муки. (В яйца я еще добавляю немного крахмала, так панировка получается более воздушная и клейкая. )
Панировать мясо я буду в двойной панировке (простите за тавтологию), т. е. сначала кусочки свинины следует макнуть в яйцо, затем в муку, далее снова в яйцо и в сырную панировку.
Старайтесь, как бы запаковать, прилепить панировку к ломтикам мяса.
Обжарьте мясо в сухарях и сыре с обеих сторон до приятного коричневого цвета на предварительно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Так как мясо мы нарезали тонко, его не обязательно дополнительно тушить.