Как приготовить равиоли?

Равиоли – это традиционное и очень популярное итальянское блюдо, которое готовят во всем мире с различными начинками и вкусами. Несмотря на то,Как приготовить равиоли? что итальянцы бьют в себя в грудь, и утверждают, что настоящие равиоли можно попробовать только в Италии, я все же предлагаю приготовить это замечательное блюдо. Предлагаемый рецепт ничем не хуже, и даже лучше, итальянских равиоли.

Итак, для равиолей с курицей и моцареллой нам понадобится:

Мука (высший сорт) – пол кило;

Яйцо – 1 шт.;

Вода – 200 мл.;

Соль – пол ч/л.

Для начинки:

Петрушка, укроп, зеленый лук;

Куриный фарш – 250 гр.;

Моцарелла – 150 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло/сл. — немножко;

Соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

Чтобы долго не мучиться с тестом, я решила приготовить его в хлебопечке. В его емкость заливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль и просеиваем муку. Ставим на режим «Тесто» и идем готовить начинку.

В первую очередь берем моцареллу, нарезаем мелкими кубиками. Рубим всю зелень (по желанию можно так же взять итальянские приправы), и смешиваем с сыром. Фарш лучше всего готовить самому, из филе. Перекручиваем вместе с курицей лук, солим и перчим. Хорошенько смешиваем.

Когда тесто будет готово, его нужно немного размять, скатать в один большой шар, и дать постоять под пищевой пленкой минут 20. После этого убираем пленку, скалкой раскатываем тесто в большой прямоугольный лист. Визуально разделяем тесто на две половинки. На первой, выкладываем фарш, небольшими (по одной чайной ложке) холмиками, на расстоянии 5-10 см., в зависимости от того, насколько большие равиоли вы хотите слепить.

Затем берем вторую половину за края и накрываем ею половину с фаршем (этим способом можно избежать долгую и муторную лепку каждого изделия по отдельности). Теперь осталось нарезать наши равиоли (можно простым, можно фигурным ножом). Только следите за тем, чтобы все края были хорошо залеплены. Когда все будет готово, кидаем наши изделия в соленую кипящую воду, варим 5-7 минут. Достаем шумовкой, посыпаем перцем. Подать к равиолям можно как простое сливочное масло, так и любой любимый соус. Они отлично сочетаются практически со всем.

Приятного аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.