Соус «Песто» — замечательная заправка для любого салата, шаурмы, хот-догов или шашлыков. Его можно подать к любому запеченному мясу, рыбе и т. д. Но не всегда можно найти ингредиенты для его приготовления, поэтому
можно вполне обойтись теми, которые имеются на любой кухне — соус из зелени и грецких орехов станет сродни итальянскому «Песто», но в славянской интерпретации.
Основой для него станут листовой салат, а вот уникальный вкус соуса получится из смешения зелени петрушки, грецких орехов и чеснока, приправленный растительным маслом.
Необходимые ингредиенты для соуса Песто из зелени и грецких орехов:
- 1 пучок листового салата;
- 2-3 веточки зелени петрушки;
- 50 г грецких орехов;
- 30 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 щепотки соли.
Процесс приготовление соуса Песто из зелени и грецких орехов
Начиная создавать по рецепту соус «Песто», обязательно измельчайте сначала более твердые продукты, а после — более сочные и менее плотные. Очистите грецкие орехи или же используйте приобретенные прожаренные, поместите их в емкость блендера или кухонного комбайна и измельчите в течение 3-5 минут до пыли. Орехи содержат в себе небольшое количество масла, поэтому ореховая пыль не будет рассыпчатой.
Очистите от шелухи и промойте чесночные зубчики. Нарежьте их на кусочки и добавьте в емкость вместе с растительным маслом и солью. Взбейте все еще раз около 1-2 минут.
Промойте листья салата и нарвите их руками, выкладывая затем в емкость.
После чего туда же поместите промытую зелень петрушки. Вместо нее можно использовать укроп, сельдерей, рукколу и т. д.
Измельчите в последний раз все содержимое емкости в течение 3 минут. После чего перелейте полученный зеленый соус в соусницу или пиалу, креманку. Сразу же подавайте его к столу.
Яркий аромат соуса «Песто» из зелени наверняка понравится всем присутствующим на обеде, ужине и т. д. , поэтому будьте готовы к тому, что вам придется записывать этот рецепт соуса всем желающим на память.
Приятного вам аппетита!