Как сделать легкий и вкусный салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — любимое многими блюдо. Оно низкокалорийное (если заправить не майонезом или хотя бы не очень большим его количеством), достаточно сытное, полезное и легкое в приготовлении. салат с крабовыми палочкамиВ этой статье рассказывается об одном варианте такого салата. Весь процесс займет где-то сорок минут.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— Упаковка крабовых палочек (около 300 граммов, но можно и больше).

— Свежие огурцы (две-три крупных штуки).

— Куриные яйца (штук шесть-восемь). Также их можно заменить перепелиными, чтобы уменьшить калорийность (тогда нужно взять штук двадцать-двадцать пять).

— Любой рис (два пакетика).

— Консервированная кукуруза (можно сладкую; две трети большой банки).

— Майонез или греческий йогурт для заправки.

— Приправы: соль, перец (можно смесь перцев). Также можно для вкуса добавить немного базилика, орегано, карри или паприки.

Для начала нужно провести небольшую подготовку. Для этого необходимо сварить рис до готовности (точное время варки указано на упаковке; может разниться), сварить яйца. Огурец, если надо, очистить от кожуры. Когда все готово, можно начать нарезать ингредиенты. Яйца пусть пока полежат в холодной воде, чтобы не трогать их совсем горячими. Огурец режут вдоль на несколько частей, потом эти части — поперек на маленькие кусочки. Крабовые палочки просто нарезают поперек тоже на мелкие кусочки. И, наконец, яйца режут пополам, а потом вдоль. Лучше все составляющие накладывать слоями. Например, слой риса, слой яиц, слой огурцов, слой крабовых палочек и сверху кукуруза. Каждый слой посолить и поперчить, а потом перемешать. В конце салат заправляют, а сверху сыплют еще немного кукурузы. Можно также украсить петрушкой, укропом или другой любимой зеленью. Маслом лучше никаким не заливать, но можно добавить немного оливкового при желании. Однако с заправкой в виде майонеза или греческого йогурта этот салат никогда не будет сухим.

Как видно, сделать такой салат совсем несложно. Из приведенного количества ингредиентов его получается много — крупная миска. Хватит на всю семью. Кроме того, всегда состав можно увеличить, ведь на вкус в негативном ключе это не повлияет. Наоборот, только будет больше и вкуснее. Стоит только рассчитать количество приправ, но после приготовления всегда можно досолить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.