Киш с брынзой и шпинатом

Киш с брынзой и шпинатом приготовить можно с самыми разными начинками, причем, можно использовать для этой цели максимально полезные добавки, например, брынзу и свежий шпинат.  Киш с брынзой и шпинатом

Итак, для приготовления этого открытого пирог с брынзой и шпинатом понадобятся такие компоненты как:

  • — черный свежеизмельченный перчик (на свое усмотрение);
  • — бездрожжевое слоеное тесто (одна упаковка);
  • — соль каменная мелкого помола (по своему усмотрению);
  • — свежий шпинат (пять больших пучков);
  • — лимон свежий крупный (одна штука);
  • — укроп свежий (один пучок среднего размера);
  • — пармезан (160 г);
  • — брынза (260 г);
  • — куриное яйцо крупное сырое (четыре штуки);
  • — сливки (180 мл).

Для того, чтобы киш с брынзой и шпинатом приготовился как можно быстрее, можно воспользоваться готовым магазинным тестом.

Что же касается шпината, то желательно применять не замороженный, а свежий. Далее подготовить следует пачку брынзы, укроп в необходимом количестве, а также все оставшиеся компоненты.

После этого, из лимона нужно отжать сок, отфильтровать его, куриные яйца разбить в отдельную посуду, натереть сыры, порубить всю зелень.

Кстати, не нужно мельчить слишком сильно шпинат, но у него следует отрезать стебельки, так как для приготовления киша необходимо использовать лишь листочки.

После соответствующей подготовки всех компонентов можно заняться и приготовлением начинки к этому открытому пирогу, а для этого в чашу блендера влить нужно жирные сливки, куриные яйца, сок лимонный, куриные яйца, не слишком сильно все посолить и приправить какими-то любимыми специями, а можно и просто черным перчиком.

Блендером следует пробить все эти вышеуказанные компоненты хорошенько до полной однородности, затем туда же выложить наломанную или крупно натертую брынзу и еще раз пробить при помощи блендера. Далее соединить приготовленную массу с измельченным шпинатом, после чего начинку для будущего киша можно считать готовой полностью.

На дно подготовленной предварительно формы следует выложить пергамент определенного диаметра, далее туда же положить пласт готового слоеного и бездрожжевого теста. Причем, предварительно пласт теста предварительно следует раскатать по диаметру формы, далее разложить в форме на основу всю начинку из брынзы и свежего шпината. Из краев теста сформировать аккуратный бортик, сверху начинку присыпать следует тертым пармезаном, минут на тридцать поставить заготовку для открытого пирога в духовой шкаф и готовить при 180 градусах.

Киш с брынзой и шпинатом готов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.