Креветки под огненным соусом

Как и во всех морских странах, в Италии, морепродукты стоят на первом месте по частоте употребления. Жители Средиземноморья с большим талантом подходят к делу приготовления даров моря. Причём не только рыба, но и другие обитатели морских вод Креветки под огненным соусомвесьма популярны в итальянской кухне, например креветки, которые нередко встречаются в составе всевозможных салатов и других закусок.

Часто их подают с макаронами или с рисом.

Приведем один из ярких примеров для тех, кто уважает блюда поострее – креветки под огненным соусом. Желательно готовить его, используя пеперончино – так называют в Италии острый красный перец в стручках (чили).

Благодаря этому компоненту блюдо приобретёт необходимую остроту, которая так нравится итальянцам.

Сначала очистите чесночные зубики от шелухи. Затем включите маленький огонь, поставьте сковородку и растопите два вида масла — оливковое и сливочное, а затем пассируйте в нём чеснок вместе с измельченной петрушкой. После чего требуется выложить на сковороду креветки, добавить огня и тушить их, помешивая время от времени. Добавьте соль и парику на собственный вкус, а также пеперончино, затем равномерно вылейте бренди и подожгите (недаром соус называется огненным).

Когда спиртное испарится со сковородки, добавьте томатную пасту и активно перемешайте содержимое.

Оставьте креветки тушиться уже на медленном огне ещё несколько минут.

Горячие креветки под огненным соусом (итальянское название блюда – «Gamberi al sugo fiammato») подают на стол сразу с огня, посыпав для украшения зеленью. В качестве ингредиентов для креветок под острым соусом используются некоторые итальянские продукты и не только.

Вот список всех необходимых компонентов: Креветки – два килограмма; масло оливковое, скажем, марки «Casolare» или «il Grezzo» – шесть больших ложек; кусочек сливочного масла – 40 граммов. Петрушка – 4-6 стебельков; пара чесночных долек; бренди – две стопки (100 миллилитров).

Паста томатная, например, итальянской марки «Pelati» — четыре больших ложки; толченая паприка – на кончике ножа; соль, а также обычный перец или пеперончино – по вкусу.

Сюда можно использовать консервированные перчики из Италии – «Peperoncini ripieni al tonno».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.