Для этого блюда можно использовать куриные бедрышки или голени. Их нам понадобится 1кг. Также нужно приготовить грибы в зависимости от сезона – свежие, замороженные или
консервированные. Свежих или замороженных грибов потребуется 700-800г, консервированных – стандартная банка 450г. Подойдут и шампиньоны, и лесные грибы. Свежие и замороженные грибы надо заранее отварить до готовности (бульон не выливайте!).
Кроме того, нам потребуется 250г жирной сметаны, 150г твердого сыра типа пармезан, растительное масло и, конечно, приправы по вкусу: соль, свежая или сушеная зелень, перец.
Приступаем к готовке. Куриные бедра или голени натираем солью и перцем со всех сторон. Затем обжариваем до румяной корочки в сотейнике или большой сковороде на растительном масле. После этого к курице добавляем немного грибного бульона или жидкости от консервированных грибов и тушим до готовности.
На это уйдет примерно 20 минут.
Мелко нарезаем зелень (если используем свежую) и натираем на терке сыр. В сковороду к курице добавляем консервированные или отварные грибы, выкладываем сметану, высыпаем тертый сыр и зелень и тушим еще минут 15. Очень вкусно! Если требуется гарнир, то прекрасно подойдут отварной картофель или гречневая каша.
Ваша курочка аппетитно смотрится, очень вкусный рецепт))) Всем приятного аппетита!
Ваша курочка выглядит ну очень аппетитно! Отличный рецепт)