Курица с грибочками «Праздничная»

Для этого блюда можно использовать куриные бедрышки или голени. Их нам понадобится 1кг. Также нужно приготовить грибы в зависимости от сезона – свежие, замороженные или kurica-s-gribochkami консервированные. Свежих или замороженных грибов потребуется 700-800г, консервированных – стандартная банка 450г. Подойдут и шампиньоны, и лесные грибы. Свежие и замороженные грибы надо заранее отварить до готовности (бульон не выливайте!).

Кроме того, нам потребуется 250г жирной сметаны, 150г твердого сыра типа пармезан, растительное масло и, конечно, приправы по вкусу: соль, свежая или сушеная зелень, перец.

Приступаем к готовке. Куриные бедра или голени натираем солью и перцем со всех сторон. Затем обжариваем до румяной корочки в сотейнике или большой сковороде на растительном масле. После этого к курице добавляем немного грибного бульона или жидкости от консервированных грибов и тушим до готовности.

На это уйдет примерно 20 минут.

Мелко нарезаем зелень (если используем свежую) и натираем на терке сыр. В сковороду к курице добавляем консервированные или отварные грибы, выкладываем сметану, высыпаем тертый сыр и зелень и тушим еще минут 15. Очень вкусно! Если требуется гарнир, то прекрасно подойдут отварной картофель или гречневая каша.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 thoughts on “Курица с грибочками «Праздничная»

  1. Ваша курочка аппетитно смотрится, очень вкусный рецепт))) Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.