Куриные голени в пивном соусе

Блюда из курицы (как из целой тушки, так и ее частей) пользуются большой популярностью. Практически в каждой семье есть свои любимые рецепты приготовления этой птицы. Предлагаем пополнить ассортимент Куриные ножки в пивном соусеваших домашних блюд еще одним прекрасным кушаньем – куриными ножками, запеченными в пивном соусе.

Требующиеся продукты:

— куриные голени – 10 штук;
— пиво (темный сорт) – 350 миллилитров;
— большая головка лука;
— растительное масло, томат-паста и сахар – по столовой ложке;
— чеснок – 2 дольки;
— имбирь – длиной 5 сантиметров;
— соль;
— для подачи – картофель фри.

Как делать:

1. Куриные ножки посолите и, уложив в форму, запеките в духовке (полчаса при установленной температуре 180 °С). Выньте из духовки, прикройте фольгой.

2. Для пивного соуса в глубокой сковороде подрумяньте на масле лук. Добавьте к луку пиво, мясной сок (взятый из формы с курицей), томат-пасту, сахар, пол чайной ложечки соли, очищенные и натертые имбирь с чесноком. Доведите до кипения и уваривайте примерно 20 минут, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

3. Добавьте пивной соус в форму к куриным ножкам, перемешайте. Снова поместите форму в духовку и готовьте голени еще примерно 17-19 минут. Подавайте на стол вместе с параллельно приготовленной картошкой фри.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.