Ингредиенты для приготовления лапши с креветками по-сингапурски:
- тонкая рисовая лапша – 2 гнезда (примерно 200 г);
- соус соевый (светлый) – 15 г;
- карри (слабоострый порошок) – 2 ч. л.;
- соус устричный – 1 ст. л.;
- чеснок – средний зубчик (измельченный);
- масло кунжутное – 17 г;
- королевские креветки – 8 шт.;
- перец чили (тонко порезанный) – 1 шт.;
- имбирь – ломтик длиной 5-6 см (очищенный и натертый);
- лук – 1 головка среднего размера (тонко порезанная);
- перец сладкий (порезанный тонкими ломтиками)– 1 шт.;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт. (слегка взбитое);
- зеленый лук (крупно порезанный) – 4 шт.;
- листья кориандра (для украшения).
Для приготовления лучше взять красный или желтый перец. Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Процесс приготовления лапши с креветками по-сингапурски:
1. Замочить лапшу в теплой воде на 5 мин так, чтобы она слегка размягчилась. Затем воду слить, а емкость с лапшой отставить.
2. Соединить соевый соус, порошок карри и устричный соус в небольшой чашке.
3. Разогреть половину масла в большом воке. Имбирь, чеснок и перец чили обжарить до золотистого оттенка (на это должно уйти около 2 мин). Влить в смесь остатки масла, добавить туда же лук, креветки, сладкий перец, лапшу и зеленый лук. Обжаривать несколько минут.
4. Отодвинуть смесь на один край вока. В свободное место вылить взбитое яйцо и быстро перемешать его с лапшично-овощной смесью.
5. Готовое блюдо залить приготовленным соусом, хорошо перемешать еще раз. Снять с огня.