Лапша с креветками по-сингапурски

Ингредиенты для приготовления лапши с креветками по-сингапурски:

Лапша с креветками по-сингапурски

  •  тонкая рисовая лапша – 2 гнезда (примерно 200 г);
  •  соус соевый (светлый) – 15 г;
  •  карри (слабоострый порошок) – 2 ч. л.;
  •  соус устричный – 1 ст. л.;
  •  чеснок – средний зубчик (измельченный);
  •  масло кунжутное – 17 г;
  •  королевские креветки – 8 шт.;
  •  перец чили (тонко порезанный) – 1 шт.;
  •  имбирь – ломтик длиной 5-6 см (очищенный и натертый);
  •  лук – 1 головка среднего размера (тонко порезанная);
  •  перец сладкий (порезанный тонкими ломтиками)– 1 шт.;
  •  яйцо куриное (крупное) – 1 шт. (слегка взбитое);
  •  зеленый лук (крупно порезанный) – 4 шт.;
  •  листья кориандра (для украшения).

Для приготовления лучше взять красный или желтый перец. Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Процесс приготовления лапши с креветками по-сингапурски:

1. Замочить лапшу в теплой воде на 5 мин так, чтобы она слегка размягчилась. Затем воду слить, а емкость с лапшой отставить.

2. Соединить соевый соус, порошок карри и устричный соус в небольшой чашке.

3. Разогреть половину масла в большом воке. Имбирь, чеснок и перец чили обжарить до золотистого оттенка (на это должно уйти около 2 мин). Влить в смесь остатки масла, добавить туда же лук, креветки, сладкий перец, лапшу и зеленый лук. Обжаривать несколько минут.

4. Отодвинуть смесь на один край вока. В свободное место вылить взбитое яйцо и быстро перемешать его с лапшично-овощной смесью.

5. Готовое блюдо залить приготовленным соусом, хорошо перемешать еще раз. Снять с огня.

Перед подачей лапшу с креветками по-сингапурски посыпать зеленью кориандра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.