Лёгкий овощной салат из дайкона, сладкого перца и огурца

Лёгкий овощной салат из дайкона, сладкого перца и огурца полезен ежегодно, но наиболее вкусным он получается, конечно же, летом. Вкусовые качества свежих огурцов и сладкого перчика прекрасно дополняет японская редька, отличающаяся сочным и нежным вкусом.

Для того чтобы приготовить летний салат из дайкона, сладкого перца и огурца, понадобятся следующие ингредиенты

— японская белая редька – 300 гамм
— сладкий болгарский перчик (желательно красного) – одна штука;
— свежие огурцы – две штуки
— зелёный лук — один пучок
— консервированный горошек – три столовых ложки
— майонезный соус – три столовых ложки (по желанию)
— соль (по вкусу)
— растительное (оливковое) масло — две ст. л.

Для приготовления этого простого салата из дайкона, сладкого перца и огурца, нужно всего лишь правильно нарезать овощи.

Дайкон очищают и аккуратно шинкуют, чтобы получилась соломка. Огурцы нарезают полукольцами. Перец, очищенный от семян, нарезают соломкой. В зависимости от личных предпочтений, салат заправляют как растительным, так и оливковым маслом.

Для заправки салата сгодится майонезный или другой соус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.