Маца и еврейские блюда из мацы

Маца – это своеобразный еврейский хлеб, который принято употреблять в священный праздник Песах (аналог Пасхи в православии).

блюда из мацы
Стоит отметить, что такая выпечка создается очень легко и для ее приготовления нужна только мука, соль и вода.

Еврейский народ считает, что пресное тесто ассоциируется с исполнением всех заповедей, ведь такой хлеб как маца готовится очень быстро, так как в нем нет дрожжей, и таким образом, не надо ждать, пока тесто подойдет.

Кстати, интересно, что православные люди, наоборот, должны во время поста употреблять только скисший хлеб, который символизирует человеческую сущность Иисуса Христа. Но, прежде всего, маца замечательна тем, что из нее можно приготовить множество блюд.

К примеру, чрезвычайно популярный в Израиле мацебрай. Его готовят из измельченной мацы с добавлением в нее молока и яиц. Потом такую смесь обжаривают и кушают либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве десерта, при этом, посыпая готовый мацебрай сахаром и корицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.