Куриная грудка в сливочном соусе — блюдо известное многим. Но что будет, если добавить туда макароны? Получится прекрасное блюдо, сочетающее в себе одновременно и первое и второе блюдо. То есть, другими словами, у нас получится полноценный обед.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (4 отдельные филе)
- 1 литр куриного бульона
- Макароны из твердых сортов пшеницы -1 упаковка
- Помидоры-2 шт.
- 1 луковица средняя
- 1 морковка среднего размера
- 1 стакан сливок
- 4 маленьких зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
- Соль, перец, петрушка, специи- по вкусу (желательно добавить пол чайной ложки сушеного тимьяна)
Приготовление:
Откройте мультикастрюлю, налейте в нее растительное масло, прогрейте его 2-3 минуты. Куриную грудку промойте, удалите косточки, снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Положите порезанные кусочки в масло, помешайте и оставьте на 12-15 минут, чтобы мясо слегка обжарилось. В течение этих 15 минут пару раз откройте крышку и тщательно перемешайте.
Помидоры предварительно бланшируйте, снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Снять кожицу с помидор очень легко: для этого достаточно обдать помидоры крутым кипятком и дать им постоять в кипятке 8-10 минут. Морковь и лук также нарежьте. Добавьте порезанные овощи к мясу и оставьте тушиться.
После того, как овощи немного потушатся, высыпьте туда упаковку макарон и добавьте куриный бульон. Кстати, бульон можно получить, предварительно проварив там кусочки филе. В этом случае курочка получится очень мягкой.
Если вы хотите наоборот, потверже, то вначале положите в мультикастрюлю именно сырую грудку, а куриный бульон, можно все-таки заменить обычной водой (вскипяченной). Влейте через 5-6 минут стакан сметаны, тщательно перемешайте.
Добавьте специи, чеснок, тимьян, закройте крышкой и оставьте блюдо в режиме «Плов» на 25-30 минут.
По истечении получаса, блюдо можно вытаскивать — оно готово!
Подавать блюдо можно предварительно сбрызнув его соком лимона и украсив веточкой свежей зелени. Также можно посыпать тертым имбирем.