Макароны с соусом в сливочной подливке

Куриная грудка в сливочном соусе — блюдо известное многим. Но что будет, если добавить туда макароны? Получится прекрасное блюдо, сочетающее в себе одновременно и первое и второе блюдо. То есть, другими словами, у нас получится полноценный обед. Макароны с соусом в сливочной подливкеНесмотря на кажущуюся простоту и неоригинальность, макароны с подливкой могут стать очень интересным способом перекусить.

Ингредиенты:

  •  Куриная грудка (4 отдельные филе)
  •  1 литр куриного бульона
  •  Макароны из твердых сортов пшеницы -1 упаковка
  •  Помидоры-2 шт.
  •  1 луковица средняя
  •  1 морковка среднего размера
  •  1 стакан сливок
  •  4 маленьких зубчика чеснока
  •  3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  •  Соль, перец, петрушка, специи- по вкусу (желательно добавить пол чайной ложки сушеного тимьяна)

Приготовление:

Откройте мультикастрюлю, налейте в нее растительное масло, прогрейте его 2-3 минуты. Куриную грудку промойте, удалите косточки, снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Положите порезанные кусочки в масло, помешайте и оставьте на 12-15 минут, чтобы мясо слегка обжарилось. В течение этих 15 минут пару раз откройте крышку и тщательно перемешайте.

Помидоры предварительно бланшируйте, снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Снять кожицу с помидор очень легко: для этого достаточно обдать помидоры крутым кипятком и дать им постоять в кипятке 8-10 минут. Морковь и лук также нарежьте. Добавьте порезанные овощи к мясу и оставьте тушиться.

 

После того, как овощи немного потушатся, высыпьте туда упаковку макарон и добавьте куриный бульон. Кстати, бульон можно получить, предварительно проварив там кусочки филе. В этом случае курочка получится очень мягкой.

 

Если вы хотите наоборот, потверже, то вначале положите в мультикастрюлю именно сырую грудку, а куриный бульон, можно все-таки заменить обычной водой (вскипяченной). Влейте через 5-6 минут стакан сметаны, тщательно перемешайте.

Добавьте специи, чеснок, тимьян, закройте крышкой и оставьте блюдо в режиме «Плов» на 25-30 минут.

По истечении получаса, блюдо можно вытаскивать — оно готово!

Подавать блюдо можно предварительно сбрызнув его соком лимона и украсив веточкой свежей зелени. Также можно посыпать тертым имбирем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.