Манты с тыквой и салом

Чтобы приготовить Манты с тыквой и салом потребуется:
1.
Тыква – 500 гр.;

2. Лук-репка – 3 штуки;Манты с тыквой и салом

3. Курдючное сало – 100 гр.;

4. Мука пшеничная – 500 гр.;

5. Растительное мало – 2 ст. ложки;
6. Вода – 1/2 стакана;

7. Красный молотый перец и соль по вкусу;

8. Сушёный укроп.

Для начала нужно очистить и натереть на тёрке тыкву, смешать с мелконарезанным луком. После добавить прокрученное сало, посыпать перцец с укропом по вкусу. Тщательно всё размешать. Это будет начинкой для будущих мантов.

Для приготовления теста нужно смешать муку соль и воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции и нелипким.

Готовое тесто раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см. На каждый нарезанный листик положить по большой ложке начинки и сформировать манты.

Перед варкой мантов нужно решётки мантоварки смазать маслом, чтобы манты не прилипли. Потом манты выложить и брызнуть на них немного холодной воды. Решётки поставить над кастрюлей с кипящей водой. Время приготовления мантов 30 минут. Также манты можно варить и в пароварке.

В дополнение к тыквенным мантам можно использовать сметанный соус. Отличным вариантом будет, если в соус добавить мелко нарезанную зелень.

При желании можно положить сверху мантов несколько веточек розмарина или положить немного мелко порезанного розмарина в начинку.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.