Необходимые продукты для теста:
— цедра половины лимона
— 1 лож. чайн. разрыхлителя
— три куриных яйца
— 150 гр. муки
— мед жидкий — 2 ст. лож.
— 160 гр. обычного сахара
— грамм 50 молотого фундука
Продукты для начинки:
— 3 лож. столов. меда
— свежий сок одной полов. лимона
— яблоки — около 900 гр.
Продукты для крема:
— белый шоколад
— 2 лож. чайн. желатина
— грамм 400 сливок 33%
— 50 гр. простой воды
— одна баночка сгущенки
Как приготовить:
1. Муку просейте с содой и вместе с разрыхлителем теста.
2. Взбейте яичка до бела вместе с сахаром, добавьте лимонную цедру, мед, потом добавьте муку, фундук, и взбейте все до однородности.
3. Тесто переместите в форму и пеките корж около 40 мин. при 180 град.
4. Приготовленный бисквит полностью охладите в форме, потом переверните форму и вытяните из нее корж.
5. Дальше бисквит верните в форму, вставьте по кругу пергаментную бумагу. Зажмите кольцо.
6. Приготовьте начинку: спелые яблоки тщательно промойте, очистить их и отправьте в кастрюльку.
8. Добавьте мед и свежий сок лимона. Протушите все до мягкости яблок около 15 мин. на небольшом огне.
9. Сразу же вылейте их еще горячими на корж и полностью охладите.
10. Приготовьте мусс. Водичкой залейте 2 лож. чайн. желатина и дайте ему постоять минут 10. Подогрейте его в микроволновке до полного растворения, затем процедите через ситце, охладите.
11. До мягких пиков взбейте сливки, добавьте сгущенку, взбивайте на небольшой скорости.
12. Влейте в конце тонкой струйкой растворимый желатин, взбивайте еще 2 мин. Наш крем готов.
13. Сверху вылейте на остывшие яблоки готовый крем-мусс, затем выровняйте его и поставьте в холодное место на сутки.
14. Украсьте стружкой из белого шоколада.