Хотите попробовать настоящее итальянское печенье кантуччи?
Это лакомство распространено в Тоскане, однако отведать его можно уже через 50 минут прямо у себя дома! Для этого не потребуется больших усилий, лишь желание обновить чаепитие и порадовать окружающих вкусом, родившимся в самом сердце Италии.
В большой миске соедините муку, сахар и соль, разрыхлитель. В центре мучной смеси сделайте «колодец» и влейте туда три предварительно взбитых яйца с ванильным сахаром. Эту смесь необходимо перемешать вручную, пока она не обретет вид тягучей гомогенной массы. Теперь в тесто добавляем измельченный миндаль и снова перемешиваем.
Получившееся тесто разделите на четыре доли и раскатайте из каждой из них колбаски.
Это делается без скалки, руками, а чтобы тесто не липло к пальцам, рекомендуется смачивать руки холодной водой. Пергаментную бумагу смажьте сливочным маслом и положите сделанные колбаски, а сверху помажьте будущее печенье кантуччи оставшимся взбитым яйцом. Духовку прогрейте до 175 градусов и положите туда печенье на противне.
Через 15-20 минут подрумянившиеся колбаски вынимаем и разрезаем их наискосок на ломтики шириной примерно 1, 5 сантиметра.
Нарезанное печенье возвращается в духовку ещё на 20 минут – кантуччи будет готово, когда сверху образуется светло-коричневая корочка. Теперь осталось выложить кантуччи на полотенце и дать печенью остудиться, чтобы оно подсохло. Теперь у Вас есть всё для превосходного чаепития по-итальянски! Кстати, готовое печенье можно окунать в горячий шоколад и так есть. А хранится это миндальное печенье до трех месяцев!
Какие продукты необходимы для приготовления четырех порций миндального кантуччи?
- Пшеничная мука, например, мука «Semola» итальянского производства – 280 граммов;
- сахарный песок – 130 граммов;
- разрыхлитель – одна маленькая ложка.
- Ванильный сахар – 1 грамм;
- соль на кончике чайной ложки;
- четыре куриных яйца;
- орех миндаль – 75 граммов.
One thought on “Миндальное печенье «кантуччи»”