Миндальное печенье «кантуччи»

Хотите попробовать настоящее итальянское печенье кантуччи?

Это лакомство распространено в Тоскане, однако отведать его можно уже через 50 минут прямо у себя дома! Для этого не потребуется больших усилий, лишь желание обновить чаепитие и порадовать окружающих вкусом, родившимся в самом сердце Италии.

кантуччиВ большой миске соедините муку, сахар и соль, разрыхлитель. В центре мучной смеси сделайте «колодец» и влейте туда три предварительно взбитых яйца с ванильным сахаром. Эту смесь необходимо перемешать вручную, пока она не обретет вид тягучей гомогенной массы. Теперь в тесто добавляем измельченный миндаль и снова перемешиваем.

Получившееся тесто разделите на четыре доли и раскатайте из каждой из них колбаски.

Это делается без скалки, руками, а чтобы тесто не липло к пальцам, рекомендуется смачивать руки холодной водой. Пергаментную бумагу смажьте сливочным маслом и положите сделанные колбаски, а сверху помажьте будущее печенье кантуччи оставшимся взбитым яйцом. Духовку прогрейте до 175 градусов и положите туда печенье на противне.

Через 15-20 минут подрумянившиеся колбаски вынимаем и разрезаем их наискосок на ломтики шириной примерно 1, 5 сантиметра.

Нарезанное печенье возвращается в духовку ещё на 20 минут – кантуччи будет готово, когда сверху образуется светло-коричневая корочка. Теперь осталось выложить кантуччи на полотенце и дать печенью остудиться, чтобы оно подсохло. Теперь у Вас есть всё для превосходного чаепития по-итальянски! Кстати, готовое печенье можно окунать в горячий шоколад и так есть. А хранится это миндальное печенье до трех месяцев!

Какие продукты необходимы для приготовления четырех порций миндального кантуччи?

  • Пшеничная мука, например, мука «Semola» итальянского производства – 280 граммов;
  • сахарный песок – 130 граммов;
  • разрыхлитель – одна маленькая ложка.
  • Ванильный сахар – 1 грамм;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • орех миндаль – 75 граммов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.