Этот пирог довольно универсальное блюдо которая отлично подойдет как для завтрака, так для обеда и для ужина.
Для этого рецепта потребуется 400 грамм говяжьего фарша в принципе можно взять любой другой.
Пол килограмма цветной капусты.
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
50 грамм тертого сыра,
150 грамм смеси замороженных овощей (морковка,кукуруза,горошек).
Также потребуется совсем немного молока буквально 20 миллилитров. Украсим готовый пирог петрушкой ну и возьмем немного соли, перца.
Приготовление:
Первым делом нам необходимо отварить цветную капусту. Для этого ставим кастрюльку с водой на огонь и добавляем немного соли.
Доводим воду до кипения. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия.
В закипевшую воду закидываем цветную капусту и варим ее 15 минут. Лук чистим и нарезаем его кубиком.
Ставим сковородку на средний огонь и закидываем на нее лучок. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку.
Обжариваем все вместе буквально секунд 30. Далее на сковороду отправляем фарш. Фарш обжариваем до того момента пока он ведь не поменяет цвет. Буквально через 5 минут весь фарш уже поменял цвет и закидываем сюда смесь овощей.
Хорошо перемешиваем и обжариваем еще парочку минут. Как раз сварилась цветная капуста. Цветную капусту перекладываем в миску, из нее нам необходимо сделать пюре.
Кстати к овощам нужно добавить немного соли и перца.
Доготавливать пирог будем в духовке. духовку нужно поставить разогреваться до 180 градусов.
Далее необходимо сделать пюре.
Разминаем цветную капусту толкушкой и постепенно вливаем молоко.
Сюда же в пюре необходимо замешать и тертый сыр. Запекать пирог я буду в круглой форме.
На нижний слой отправляем мясную основу трамбуем все ложечкой ну и далее сверху отправим шапку из цветной капусты и сыра.
Духовка прогрелось до 180 градусов.
Отправляем туда пирог на 20 минут. Перед тем как пробовать пирог ему необходимо
дать остыть некоторое время.