Мясо готовить можно по-разному, например, по-купечески с какими-либо грибами, в этом случае, итоговый продукт получается не сочным и вкусным, но и достаточно сытным.
Приготовленное
нежное мясо с грибочками по-купечески подают в основном как самостоятельное блюдо, но можно или с каким-либо самым подходящим гарниром, например, с какими-либо макаронами, отварными крупами, запеченными или свежими овощами, картофелем.
Если для приготовления была выбрана свинина, то ее предварительно в обязательном порядке необходимо отбить, а нужно это для того, чтобы блюдо получилось более насыщенным.
Для приготовления мяса с грибами по-купечески понадобится следующий набор компонентов:
— королевские шампиньоны самые крупные (пять штук);
— свинина (0,6 кг);
— помидоры самые мясистые и крупные (две штуки);
— молотый перец измельченный и поваренная соль (по своему усмотрению);
— твердых сортов сыр (160 гр);
— укроп свежий (по своему вкусу).
Кусками покрупнее нарезать промытое предварительно мясо, затем завернуть в пищевую пленку и обеих сторон отбить.
Далее подсолнечным маслом смазать хорошенько дно противня наиболее подходящего размера, выложить куски свинины, присыпать сверху по своему усмотрению перцем и поваренной солью.
Не очень толстыми пластинами нарезать промытые грибы и слоем выложить их поверх кусков мяса.
Кружочками нарезать промытые помидоры, на терке с самыми крупными отделениями натереть выбранный сыр. Кружочками помидоров также слоем выложить на грибы, распределить их равномерно, после чего дополнительно присыпать приготовленную композицию твердым свежетертым сыром.
Нарезать очень мелко какую-либо свежую зелень, например, укроп, сверху присыпать мясо по-купечески, противень с такой заготовкой минут на пятьдесят поставить в духовой шкаф, разогретый ранее до 160 градусов.
Порционными кусками нарезать приготовленное мясо по-купечески, подавать с консервированными помидорами и со спагетти.