О сыре

 Давайте рассмотрим какую- же ценность этот продукт несет человеку

Сыр является незаменимых источником аминокислот, а именно: лизин, метионин и  триптофан. А около 20 аминокислот содержит природный белок, 8  из них — это незаменимые.

Белки сыра содержат аминокислоты, которые подобны белкам тканей и органов человека. Человеку такие белки очень полезны.

Оказывает чудесная влияние на железы пищеварения и при этом возбуждают аппетит активные вещества сыров. Все  имеющиеся в сыре питательные вещества, усваиваются организмом человека практически на  все 1оо %.

Молочные продукты, а в особенности сыры — это неисчерпаемый кладезь витаминов групп А, D, Е, B1, B2, B12, С, РР. Эти витамины, полезны для кожи, мозга, зрения,  а также слизистой оболочки. Вот поэтому, врачи и рекомендуют  беременным и детям твердые сыры. Кальций, содержащийся в сырах, является  очень важным для костей и зубов строительным компонентом. Однако избыток кальция для беременных тоже не очень хорош , поскольку он может отложиться на костях будущего ребенка и это также при родах может дать осложнение.

Сыр способствует долголетию и пищеварению

Сыр —  в нашем рационе является одним из вкуснейших и очень питательных продуктов. Так, 5оо граммов сыра как и 5 литров молока содержат столько же кальция. Помимо этого, это бездонный источник витамина группы А, который как известно, продлевает молодость и ведёт к долголетие.

Даже говорят о том, что именно благодаря этому продукту царица Семирамида сохраняла свою красоту. Всего лишь 7о гр. сыра пополняют суточную норму кальция.  А также, сыр содержит 8 аминокислот, в которых сильно нуждается наш организм, но их самостоятельно не синтезирует.

После продолжительных простуд и операций восстанавливают организм твердые сыры, и к тому же улучшают пищеварение, позитивно влияют на зрение, состояние кожи,  но вместе с этим они имеют свои недостатки.

Например, жирные сыры употреблять нельзя, людям с повышенным уровнем холестерина. Среди противопоказаний поджелудочной железы  и болезни почек. Жир который содержится в сырах — это не полезный жир, это жир животного происхождения, он вреден для сердца и для сосудов, вот поэтому людям-сердечникам и больным атеросклерозом также злоупотреблять сыром не рекомендуется.

Прочитав вышеуказанную информацию об этом чудном продукте питания, под названием сыр,  мы можем приготовить уникальный сырный суп и котлеты с сыром.Удивите своих гостей и свою семью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.