Омлет с болгарским перцем: 3 варианта приготовления

Предлагаю несколько рецептов омлета с болгарским перцем, который обязательно придется по вкусу практически всем!

Вариант 1. Омлет в духовкеОмлет с болгарским перцем: 3 варианта приготовления

Для омлета понадобится:

— 4 яйца;

— полстакана молока;

— соль, сода на кончике ножа.

Нарезаем очень мелко болгарский перец (лучше всего взять понемногу разных цветов- зеленого, желтого, красного).

Перемешиваем 4 яйца с полстакана молока (молоко должно быть не сразу из холодильника, немного теплое, но не горячее). Взбивать яйца с молоком не нужно, нужно, чтобы остались видны прожилки яйца в молоке). Теперь добавляем соль и соду на кончике ножа, перемешиваем.

Противень смазываем маслом, выкладываем порезанный болгарский перец, заливаем омлетной массой.

Ставим в духовку на 30 минут.

Вариант 2. Омлет с болгарским перцем, кукурузой и зеленью в духовке.

Яйца и молоко перемешиваем, как в рецепте выше.

Порезанный болгарский перец, консервированную кукурузу, небольшую порезанную луковицу выкладываем на сковородку, добавляем кисло-сладкий соус, немного оливкового масла и соль. Тушим на сковородке примерно пять минут. Эту массу выкладываем на противень и заливаем яичной массой. Также в духовку на 30 минут.Омлет с болгарским перцем: 3 варианта приготовления

3 вариант: омлет на сковородке.

Смешиваем два яйца и четверть стакана молока, добавляем соль, перемешиваем.

Начинка: болгарский перец, помидоры, зеленый лук — все мелко крошим и обжариваем на сковороде примерно пару минут в кисло-сладком соусе. Затем раскладываем массу ровно на сковородку и заливаем яйцом с молоком. Ждем, пока омлет приготовится и подрумянится.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.