Предлагаю несколько рецептов омлета с болгарским перцем, который обязательно придется по вкусу практически всем!
Вариант 1. Омлет в духовке
Для омлета понадобится:
— 4 яйца;
— полстакана молока;
— соль, сода на кончике ножа.
Нарезаем очень мелко болгарский перец (лучше всего взять понемногу разных цветов- зеленого, желтого, красного).
Перемешиваем 4 яйца с полстакана молока (молоко должно быть не сразу из холодильника, немного теплое, но не горячее). Взбивать яйца с молоком не нужно, нужно, чтобы остались видны прожилки яйца в молоке). Теперь добавляем соль и соду на кончике ножа, перемешиваем.
Противень смазываем маслом, выкладываем порезанный болгарский перец, заливаем омлетной массой.
Ставим в духовку на 30 минут.
Вариант 2. Омлет с болгарским перцем, кукурузой и зеленью в духовке.
Яйца и молоко перемешиваем, как в рецепте выше.
Порезанный болгарский перец, консервированную кукурузу, небольшую порезанную луковицу выкладываем на сковородку, добавляем кисло-сладкий соус, немного оливкового масла и соль. Тушим на сковородке примерно пять минут. Эту массу выкладываем на противень и заливаем яичной массой. Также в духовку на 30 минут.
3 вариант: омлет на сковородке.
Смешиваем два яйца и четверть стакана молока, добавляем соль, перемешиваем.
Начинка: болгарский перец, помидоры, зеленый лук — все мелко крошим и обжариваем на сковороде примерно пару минут в кисло-сладком соусе. Затем раскладываем массу ровно на сковородку и заливаем яйцом с молоком. Ждем, пока омлет приготовится и подрумянится.