Овощной салат рецепт

Данный рецепт предназначен для тех, кто собирается или уже встал на пусть похудения. Для людей, желающих «разгрузиться» после застолья или же насытить свой организм необходимыми витаминами для повышения иммунитета.

Овощной салат рецепт
Для приготовления данного блюда понадобятся:

 

Для маринада в салат нужны:

  • уксус,
  • оливковое масло,
  • соль, приправа черного молотого перца.

Для салата:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 перышек зеленого лука,
  • средний пучок укропа,
  • 4 помидора,
  • 4 огурца, среднего размера,
  • 2 крупных болгарских перца,
  • 100 грамм краснокачанной капусты,
  • 1 морковь средних размеров.

 

Маринад:

В миску для салата налить две столовые ложки уксуса (желательного бальзамического, но можно и тот, что есть на кухне) и не меньше шести столовых ложек оливкового масла. Если нет оливкового, как и с уксусом заменить на любое другое масло для заправки салатов. Одну чайную ложку соли и половину ложечки черного перца добавить вместе с тремя зубчиками чеснока. Чеснок порезать мелкими кубиками или же раздавить. Тщательно перемешать получившуюся консистенцию и взбить до получения однородной массы соуса.

Подготовка овощей для салата:

Любые овощи содержат витамины, даже если они в замороженном виде. Однако в салат для большей пользы стоит добавлять только свежие овощи, а также перед началом готовки тщательно промыть.

Итак, нужно мелко нарезать пять или шесть перьев зеленого лука. Затем нарезать пучок укропа средних размеров. Три, а лучше четыре помидора нарезать как можно мельче. Четыре огурца порезать на четыре части каждый, далее порезать половинки поперек на мелкие кубики. Нарезать два болгарских перца также кубиками. 100 грамм краснокочанной капусты нашинковать до тонкой соломки, то же самое сделать с одной морковкой средних размеров. Добавить порезанные овощи в миску с маринадом и тщательно перемешать. Добавить еще соли если не соленое.

В данный салат, для того чтобы было вкуснее, рекомендовано добавить около пятидесяти грамм ростков подсолнуха. Если же данного продукта нет, можно заменить на любое другое съедобное растение на усмотрение готовящего.

Ингредиенты, добавленные в этот салат, помогут улучшить пищеварение, поднять иммунитет и обогатить организм полезными элементами. Помимо разгрузки организма отлично подходит к шашлыкам в качестве чего-то легкого и питательного, а может подойти и для того, чтобы поставить на стол к приходу гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.