Пирог с творогом и яблоками

Предлагаю рецепт очень быстрого и простого в приготовления пирога без всякой возни с тестом. Вместо которого я беру лаваш пирог формируется, очень просто и сверху покрываются заливкой. В итоге получается вкусный и нежный десерт.
Пирог с творогом и яблоками
Хотя впрочем такой пирог можно сделать не только со сладкой начинкой.Сюда отлично подойдет мясной фарш или тушеная капуста учитывайте, что начинка останется хрустящей потому что, пирог печется очень быстро.

Поэтому если хотите предварительно можно яблоки с тыквой довести до полуготовности в сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.

Для начинки я беру несколько средних яблок и небольшой кусочек тыквы. И то и другое я натру на крупной терке. Яблоки от кожицы я обычно не очищаю.

В творог я добавляю сахар, ванильный сахар и корицу, тыкву яблоки, а также промытый и обсушенный изюм.

Беру обычный тонкий лаваш у меня три листа и распределяем по нему третью часть начинки.

Собираю лаваш вместе с начинкой в виде гармошки.

Если он у вас плохо складывается дайте ему немного полежать вместе с начинкой.

То же самое делаю со стальным лавашом и складываю все три части в форму обильно смазанную сливочным маслом.

Делаем заливку. Для этого в молоко я кладу сахар, сметану, 3 яйца и крахмал я беру кукурузный но можно заменить мукой. Теперь все хорошо размешаю электрическим венчиком.

Равномерно заливаю лаваш с начинкой и ложкой как бы утапливаю лаваш чтобы он хорошо пропитался заливкой.

Я буду выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу даю остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Чем лучше остынет пирог, а потом немного постоит тем легче он режется. Лаваш пропитывается заливкой который по сути превращается в крем з соком яблок и в итоге получается очень нежный и мягкий пирог.

Начинки можно положить и больше по вкусу. Вместо изюма сюда отлично подойдут любые замороженные или свежие ягоды, а также с начинками можно экспериментировать, как я уже и говорила ведь если использовать мясо тушеную капусту или картофель, то этот пирог можно подать на ужин как полноценное блюдо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.