Пирожное «картошка», вспомните, свое детство, оно продающиеся в школьном буфете и в кондитерских ларьках! Вы помните, ту вкуснотищу? Что-то ностальгией повеяло! А дабы ее развеять, давайте сделаем его сами.
Для приготовления пирожного «картошка» нам понадобиться:
- 300 г печенья (любого, можно даже и галетного)
- полбанки сгущенки (где-то граммов 200)
- 100 г масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. коньяка
- Пакетик ванильного сахара
Технология приготовление пирожного «картошка»:
Сливочное масло заранее вытащите их холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте его со сгущенкой и добавьте ванильный сахар, какао и коньяк.
Печенье предварительно измельчите, можно в блендере, а можно дедовским методом скалкой и добавьте в смесь сгущенки с компанией. Тщательно вымесите и сформируйте пирожные «картошки»
Для пущего сходства, в него можно вставить кусочки орешков– получится очень натурально, как ростки на картофеле.