Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка», вспомните, свое детство, оно продающиеся в школьном буфете и в кондитерских ларьках! Вы помните, ту вкуснотищу? Что-то ностальгией повеяло! А дабы ее развеять, давайте сделаем его сами.

Пирожное «картошка» Для приготовления пирожного «картошка» нам понадобиться:

  • 300 г печенья (любого, можно даже и галетного)
  • полбанки сгущенки (где-то граммов 200)
  • 100 г масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. коньяка
  • Пакетик ванильного сахара

Технология приготовление пирожного «картошка»:

Сливочное масло заранее вытащите их холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте его со сгущенкой и добавьте ванильный сахар, какао и коньяк.

Печенье предварительно измельчите, можно в блендере, а можно дедовским методом скалкой и добавьте в смесь сгущенки с компанией. Тщательно вымесите и сформируйте пирожные «картошки»

Для пущего сходства, в него можно вставить кусочки орешков– получится очень натурально, как ростки на картофеле.

Пирожное «картошка» можно кушать с молоком, с чаем, с кофе. Короче, вы поняли, что такой вкусный десерт, можно съесть даже без ничего. Приятного аппетита и приятных детских воспоминаний!

Источник Я – Милочка!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.