Простой пошаговый рецепт приготовления суши

Одно из самых популярных японский блюд — это суши. Вот простой пошаговый рецепт его приготовления.
суши

Ингредиенты

Для риса

  • -300 г риса для суши;
  •  100 мл рисового уксуса;
  •  2 столовые ложки сахарной пудры.

Для суши

  • Листы нори (водоросли) 25 г;
  •  Японский майонез (можно заменить обычным майонезом, или же сливочным сыром);
  •  Начинка (можно выбрать один из следующих вариантов: полоски огурца, копченый лосось, мясо белого краба, консервированный тунец, красный перец, авокадо, зеленый лук).

Для подачи:

  •  васаби (при желании, можно взять острый);
  •  маринованный имбирь;
  •  соевый соус.

Готовка

Заранее сварите рис, заправьте его рисовым уксусом по вкусу и дайте ему остыть.

ШАГ 1

Положите на циновку лист нори блестящей стороной вниз. Окуните руки в воду с уксусом, затем распределите сверху пригоршнями рис слоем толщиной 1 см. С одной из сторон оставьте полоску шириной 0,5-0,7 см без риса.

ШАГ 2

Обратной стороной ложки нанесите тонкую полоску майонеза посередине риса. Если у вас есть кондитерский мешок, для красоты и порционной точности можно использовать его.

ШАГ 3

Добавьте начинку.

ШАГ 4

Сверните это. Поднимите край циновки над рисом, слегка надавив, чтобы все было плотно свернуто.

ШАГ 5.

Приклейте стороны как штамп. Когда вы дойдете до края без риса, смажьте его небольшим количеством воды и продолжайте скатывать в плотный рулет.

ШАГ 6.

Осторожно подбейте края.

ШАГ 7.

Суши сверху накройте копченым лососем.

ШАГ 8.

Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.