Запиши рецепт Домашнего сыра
Какие ингредиенты будут нужны:
—
3 литра молока;
— 1 литр кефира;
— 5 яиц;
— Соль.
Приготовление:
1. В кастрюлю заливаем молоко, солим. Доводим до кипения.
2. В отдельной посудке смешиваем кефирчик и яйца. Всё это тщательно перемешиваем. Для цвета можно добавить немного паприки.
3. Когда молоко начинает кипеть – добавляем кефирную смесь и мешаем до полного сворачивания. Для облегчения труда можно использовать миксер.
4. Затем откинем в сито наш будущий сыр и поставим его под пресс (в качестве пресса используем литровую банку с водой). Под прессом сыр должен находиться по времени где-то в пределах четырех часов.
5. Приготовленный продукт сохранять в холодильнике не более трех деньков.
Всем приятного аппетита!