Глинтвейн сам по себе – это уникальный, пьянящий и в тоже время полезный напиток. Основным ингредиентом данного напитка выступает вино.
Что же касается Мокко-глинтвейна, то данный напиток включает в себя еще и кофе, что позволяет раскрыть совершенно иной, яркий и невероятно великолепный вкус.
Модный рождественский напиток может раскрыться в ваших руках совершенно по-новому, ведь каждый рецепт, который отработан до мелочей, можно модернизировать и изменить под свои пожелания и потребности.
Ингредиенты
Вино красное (полусухое) – 0.5 л.
Коньяк – 100 мл.Кофе – 2 чашки;
Сахар – 150 г.
Корица и апельсин (по желанию).
Способ приготовления
Все ингредиенты нужно смешать в кастрюльке;
Вино и коньяк в кастрюлю добавляем только после того, как кофе с сахаром нагреются;
Напиток не доводим до кипения;
Корица и апельсин добавляются, когда огонь будет выключен.
Указания
Техника приготовления: Стакан – «стакан для глинвейна», размер – «длинный»
Количество порций: 6
В общем-то, технология приготовления напитка достаточно проста. Я варю свежий кофе в турке, после чего, обязательно процеживаю. Если готовите кофе через кофемашину, то все равно нужно кофе немного отстоять.
Кофе сразу же сливаю в кастрюлю, потом добавляю сахар. Все тщательно перемешивают и помешивая довожу до кипения. Как только состав закипел, снижаю уровень огня, и добавляют коньяк и вино. Теперь самое главное, не дать смеси закипеть.
Как только появляются первые признаки кипения сразу же выключаю огонь. В принципе, на этом традиционный рецепт Мокко-глинтвейна можно считать выполненным. Но я люблю пикантность вкуса, поэтому в кастрюльку добавляю несколько кружочков апельсина и щепотку корицы.
Выбираем ингредиенты
Коньяк и вино – основные ингредиенты данного напитка. Скажу сразу же, глинтвейн получается восхитительным даже если использовать дешевое вино, а вот на коньяк лучше всего потратиться, так как дешевый даст не очень привлекательный аромат.
Кофе – это элемент изысканного и нежного вкуса.
И тут обязательно надо отдать предпочтение свежесвареному кофе, никакого растворимого! Я беру арабику с легким послевкусием шоколада (швейцарское кофе). Такое кофе позволяет создать невероятный аромат и сочный вкус. Обязательно попробуйте.
Дополнительные ингредиенты в виде корицы и апельсина – по желанию. Тем не менее традиционный рецепт Мокко-глинтвейна приемлет использование этих ингредиентов. Так что, если стремитесь получить ароматный глинтвейн, то обязательно добавляйте специи.