Рецепт Мокко-глинтвейна

Глинтвейн сам по себе – это уникальный, пьянящий и в тоже время полезный напиток. Основным ингредиентом данного напитка выступает вино.

Что же касается Мокко-глинтвейна, то данный напиток включает в себя еще и кофе, что позволяет раскрыть совершенно иной, яркий и невероятно великолепный вкус.

Модный рождественский напиток может раскрыться в ваших руках совершенно по-новому, ведь каждый рецепт, который отработан до мелочей, можно модернизировать и изменить под свои пожелания и потребности.

Ингредиенты

Вино красное (полусухое) – 0.5 л.
Коньяк – 100 мл.Кофе – 2 чашки;
Сахар – 150 г.
Корица и апельсин (по желанию).

Способ приготовления

Все ингредиенты нужно смешать в кастрюльке;
Вино и коньяк в кастрюлю добавляем только после того, как кофе с сахаром нагреются;
Напиток не доводим до кипения;
Корица и апельсин добавляются, когда огонь будет выключен.

Указания

Техника приготовления: Стакан – «стакан для глинвейна», размер – «длинный»
Количество порций: 6

В общем-то, технология приготовления напитка достаточно проста. Я варю свежий кофе в турке, после чего, обязательно процеживаю. Если готовите кофе через кофемашину, то все равно нужно кофе немного отстоять.

Кофе сразу же сливаю в кастрюлю, потом добавляю сахар. Все тщательно перемешивают и помешивая довожу до кипения. Как только состав закипел, снижаю уровень огня, и добавляют коньяк и вино. Теперь самое главное, не дать смеси закипеть.

Как только появляются первые признаки кипения сразу же выключаю огонь. В принципе, на этом традиционный рецепт Мокко-глинтвейна можно считать выполненным. Но я люблю пикантность вкуса, поэтому в кастрюльку добавляю несколько кружочков апельсина и щепотку корицы.

Выбираем ингредиенты

Коньяк и вино – основные ингредиенты данного напитка. Скажу сразу же, глинтвейн получается восхитительным даже если использовать дешевое вино, а вот на коньяк лучше всего потратиться, так как дешевый даст не очень привлекательный аромат.
Кофе – это элемент изысканного и нежного вкуса.

И тут обязательно надо отдать предпочтение свежесвареному кофе, никакого растворимого! Я беру арабику с легким послевкусием шоколада (швейцарское кофе). Такое кофе позволяет создать невероятный аромат и сочный вкус. Обязательно попробуйте.

Дополнительные ингредиенты в виде корицы и апельсина – по желанию. Тем не менее традиционный рецепт Мокко-глинтвейна приемлет использование этих ингредиентов. Так что, если стремитесь получить ароматный глинтвейн, то обязательно добавляйте специи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.