Рецепт молодой говядины с сыром по-адмиральски

В советский период было придумано немало замечательных рецептов блюд, которые готовились из самых простых и совершенно доступных продуктов. Рецепт молодой говядины с сыром по-адмиральски
Одним из таких прекрасных и основательных рецептов является говядина по-адмиральски, причем, такое деликатесное блюдо и по сей день относится к категории праздничных, а готовят его, главным образом, по каким-то особым праздникам.

Кстати, в этом рецепте рекомендуется использовать густой майонез, а те, кто не очень любит калорийные блюда, могут заменить такой компонент сливками, которые сделают мясо еще более сочным.

Что касается выбора мяса, то в советские времена наиболее часто использовали для приготовления такого мясного блюда свинину. Однако современные кулинары рекомендуют готовить это праздничное блюдо из обычной или молодой говядины.

Итак, для приготовления молодой говядины с сыром по-адмиральски понадобятся такие компоненты как:

— свежее яйцо куриное (одна штука);

— соль самого мелкого помола (на свой вкус);

— сыр жирный и легкоплавкий любой (430 г);

— панировочные сухари (на свой вкус);

— молодая или обычная говядина (1,2 кг);

— жирные сливки (320 г);

— измельченный черный перец (на свой вкус);

— не очень острая горчица в любом виде (одна ч. ложка);

— салатный лук крупный (четыре головки).

Промытую мякоть говядины следует выложить на некоторое время на салфетку или на полотенце, чтобы мясо подсохло, но не успело еще обветриться. Как только говядина подсохнет, нужно будет нарезать его не слишком толстыми кусками, затем с обеих сторон не очень сильно отбить, приправить перчиком и солью.

Смазать маслом или просто застелить пекарской бумагой противень, на нем разложить перченые куски говядины, но между нарезанным мясом следует еще оставить и маленькие промежутки.

Все луковицы необходимо сначала почистить, затем кольцами нарезать, переложить измельченный лук на куски мяса и распределить равномерно, добавить немного соли. Можно также добавить и еще немного сахарного песка, в этом случае лук станет более хрустящим, приобретет приятный сладковатый вкус, карамелизуется и станет золотистым.

В холодильной камере предварительно охладить сливки, затем влить их в миску или пиалу, добавить малое количество мелкой соли и куриное свежее яйцо. Положить в эту же емкость еще и не очень острую горчицу, после этого взбивать содержимое венчиком до тех пор, пока компоненты не превратятся в очень густой и совершенно однородный соус.

Приготовленный пикантный и нежный соус нужно распределить очень равномерно по поверхности лука и говядины, присыпать сверху всю эту слоеную композицию еще и легкоплавким жирным сыром, крупно натертым.

На слой из тертого сыра дополнительно насыпать еще и немного панировочных сухарей.

Духовой шкаф прогреть до двухсот градусов, затем в течение одного часа в нем запекать молодую говядину с сыром по-адмиральски, а приготовленное мясное блюдо подавать нужно с каким-нибудь салатом или с картофельным пюре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.