Рецепт мяса по-французски с ананасами и курятиной

Самым беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола является такое мясное блюдо, которое называется мясом по-французски. Хозяйка, решившая приготовить такое блюдо, может рассчитывать смело на то, что ни один из гостей не останется равнодушным к сытному и очень вкусному мясу по-французски, которое готовится невероятно просто. Рецепт мяса по-французски с ананасами и курятиной

Тем, кто хотел бы приготовить такое мясное блюдо, наверняка интересно будет знать о том, что оно к Франции и местным жителям этой страны никакого отношения не имеет.Готовилось оно, действительно, в Париже, однако не для французов, а для русского гостя — графа Орлова. Наверное, поэтому, те, кто знает происхождение такой вкусной пищи, называют ее «мясо по-домашнему», «говядина по-строгановски», а также «телятина по-Орловски».

Такое блюдо собой представляет собой очень сытную запеканку, состоящую из сырного, картофельного и мясного слоев. Некоторые хозяйки изменяют в некоторой степени рецептуру и готовят мясо со сливочным или сметанным соусом, а также с грибами, можно по своему пожеланию использовать вместо грибов и ананасы.

Итак, для приготовления мяса по-французски с ананасами и курятиной понадобятся следующие пищевые продукты:

— перец свежемолотый и соль каменная мелкая (по вкусу);

— филе куриное без кожицы и косточек (две штуки);

— ананасы консервированные (одна баночка);

— сыр любого сорта (260 г).

Промыть в прохладной воде, затем кусками нарезать куриное филе, поле чего каждый кусочек нужно будет через пленку отбить. Далее на терке с крупными отверстиями нужно будет натереть сыр выбранного сорта.

Противень смазать маслом, затем выложить на него куски курятины, сверху присыпать их молотым перчиком и каменной мелкой солью.

На кусочки мяса, приправленные перчиком, нужно будет сверху выложить ровным слоем сначала консервированные ананасы, а их присыпать натертым сыром.

Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов, готовить мясо по-французски примерно полчаса, но не меньше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.