Рецепт мяса в соевом соусе

Надо сказать, что соевый соус является универсальным продуктом, который прекрасно взаимодействует с различными видами мяса. Любое мясное блюдо, приготовленное в сочетании с таким густым темным соусом, совершенно по-новому раскрывается и приобретает аромат и вкусовые свойства, которые нельзя сравнить ни с чем.

Рецепт мяса в соевом соусе
Так, к примеру, можно приготовить на сковороде в соевом соусе свинину с репчатым луком, а для этого понадобятся следующие пищевые продукты:

  • — мякоть из свиной лопатки (520 г);
  • — соль поваренная (по своему усмотрению);
  • — соевый темный соус (56 мл);
  • — оливковое или подсолнечное масло без какого-либо аромата (72 мл);
  • — репчатый лук (340 г);
  • — молотая сладкая паприка (6 г);
  • — белый винный уксус (32 мл).

Для реализации этого рецепта необходимо сначала не очень большими ломтиками нарезать свиную свежую лопатку, затем это мясо следует немного притрусить сладкой паприкой, оставив минут на пятнадцать. Налить выбранное масло без какого-либо запаха в сковороду, выложить в него свинину в паприке. Готовить до тех пор, пока из этого мяса не начнет выделяться сок, после чего сразу же прикрыть кастрюлю крышкой очень плотно, припускать свинину до тех пор, пока из нее не испарится максимальное количество влаги, а на это может уйти примерно двадцать минут.

Полукольцами нарезать очищенный репчатый лук, а после этого для заливки свинины приготовить специальный соус. Для приготовления такого соуса к тушеной свинине необходимо будет смешать винный белый уксус и соевый соус.

Как только из мяса испарится полностью вся влага, сразу же влить подготовленный соус, еще раз посуду со свининой прикрыть крышкой очень плотно, готовить на очень медленном огне блюдо еще в течение трех минут.

Выложить через положенное время к свинине измельченный лук, продолжить под крышкой готовку до прозрачности и мягкости луковых кусочков, а на это может уйти еще минут семь.

Кстати, в специальный соус для свинины можно добавить и небольшое количество высококачественного жидкого меда, а также не очень острую горчицу, а приготовленное блюдо в этом случае дополнительно рекомендуется присыпать обжаренными слегка, кунжутными семенами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.