Рецепт пирога с картофелем из слоеного теста

Этот пирог из слоеного теста приготовить можно к приходу внезапных и многочисленных гостей, помимо этого, такой выпечкой запросто накормить можно будет и довольно большую семью, при этом, голодным не останется ни одни человек. Рецепт пирога с картофелем из слоеного тестаРецепт такого пирога с картофелем абсолютно нельзя назвать сложным, а справиться с ним сможет и начинающая хозяйка, кстати, рецепт картофельной выпечки новинкой не является, так как это блюдо готовили еще несколько столетий назад.

Получается пирог с картофелем из слоеного теста очень ароматным и достаточно нежным, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:

— слоеное магазинное тесто (520 г);

— перец черный свежеизмельченный и самого мелкого помола каменная соль (на свое усмотрение);

— клубни картофельные крупные (четыре или пять штук);

— репчатый или белый салатный лук крупный (две головки).

Начинать готовку следует с приготовления соответствующей начинки для будущего пирога, но перед этим, нужно будет достать из морозильной камеры тесто слоеное для того, чтобы оно к тому моменту, когда пригодится, подтаяло.

Далее промыть очищенный картофель и тонкими слайсами нарезать клубни, то тесто, которое растаяло, нужно будет разделить на два равных совершенно пласта.

 

Один из этих пластов необходимо будет разложить, а на нем распределить очень аккуратно и равномерно картофель, который ранее нарезан был тоненькими кружочками, причем, следует сделать все возможное, чтобы между кусочками не осталось ни одного зазора.

Очистить лук репчатый или салатный, полукольцами или кольцами нарезать обе головки, причем, это можно будет сделать с помощью соответствующей насадки, которая часто присутствует на терках. Нарезанный лучок следует разложить поверх кусочков картофеля, далее все присыпать перчиком и некоторым количеством мелкой соли. Создавать нужно несколько луково-картофельных слоев, лишь после этого всю эту композицию нужно будет закрыть и второй начинкой. Причем, края обоих пластов необходимо будет скрепить, немного скручивая их, при этом, а сверху заготовки нужно создать отверстие, через которое пар сможет выходить наружу с легкостью. На противень выложить пирог с нарезанной картошкой и лучком, в течение одного часа запекать такое блюдо при 170 градусах в горячей духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.