Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить зеленый борщ. Но мы предлагаем простой и доступный рецепт всем и каждому.
Какие ингредиенты понадобяться для приготовления этого борща:
— растительное масло — две столовых ложки;
— одна большая луковица;
— два больших листка лаврового листка;
— одна средняя морковка;
— щавель – приблизительно двести грамм;
— свиные косточки — 0,5 килограмма.
— соль;
— перец молотый, перец горошком;
— мука – одна ложка;
— вареное яйцо;
— четыре средних картофелины;
— шпинат – грамм двести.
И так, непосредственно само описание приготовления:
1.В кастрюлю налить два литра воды, и добавить туда мясо. Нужно подождать пока вода закипит, тогда нужно будет снимать пену. Так нужно варить где-то полтора часа. Затем, получившейся бульон нужно процедить, перелить в другую кастрюлю, и опять довести до кипения.
2. Почистить овощи и картошку и все нарезать мелкими кубиками, затем высыпать в борщ, и варить около двадцати минут.
3. Морковку натереть на терке, высыпать на сковородку, добавить мелко порезанный лук и поджарить на масле. Затем нужно добавить ложку муки. Щавель, а также шпинат мелко- мелко нарезается и добавляется вместе с морковкой и луком в борщ. Затем нужно нарезать яйцо, а также мясо, которое осталось от приготовления бульона, и добавить в борщ.
Вкусный борщ практически готов. Но завтра нужно будет приготовить новый суп или борщ, так как первое обязательно должно быть на обед.
4. Теперь осталось нарезать яйцо, а также мясо, которое осталось от приготовления бульона и добавить в борщ.