Рецепты: вторые блюда

Ни для кого не секрет, что вторые блюда являются основой для праздничного стола или семейного ужина. Немало рецептов вторых блюд известно от наших бабушек, а также новейших, которые пользуются популярностью у молодежи. Каждый остановит свой выбор на наиболее вкусном, ароматном и завораживающем блюде. Вкуснейшие вторые блюда и подробные пошаговые рецепты их приготовления для каждой хозяйки, представлены ниже. Рецепты: вторые блюда

1.Тушеная баранья грудинка с картофелем.

Грудинка обладает нежным вкусом, а картофель, непосредственно дополняет ее. Рецепт под силу, как мужчине, так и женщине. Для приготовления не на одну порцию понадобятся следующие полезные продукты:

-1 кг нежной бараньей грудки;

-2 кг картошки;

-200 г муки;

-2 шт. лука;

-вода или мясной бульон;

-чеснок;

-перец, соль, травы.

Этапы приготовления:

1 Шаг. Сначала промыть баранину, нарезать кусочками в пределах 8 см по длине.

2 Шаг. Далее нарезать картофель и лук небольшими дольками.

3 Шаг. Нарезанные кусочки баранины посолить, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду жариться до румяной корочки.

4 Шаг. В казан или утятницу выложить сначала нарезанный картофель с луком, затем баранью грудку, сверху снова картошка и лук. Затем залить бульоном или водой и оставить тушиться около 2 часов.

5 Шаг. Заключительный этап – выложить блюдо на тарелку, мелко нарезанным чесноком посыпать сверху, украсить веточкой петрушки или укропа.

Блюдо пикантное, очень сытное и необычное. Приятного аппетита!

 Рецепты: вторые блюда

2. Бефстроганов – всем известное вкусное блюдо, а те, кто не слышал – совет попробовать!

Понадобится:

-любое мясо (говядина, свиная вырезка, куриная грудка);

-лук – 3 шт;

-сметана или сливки;

-масло подсолнечное и сливочное;

-мука – 50 г;

-паста томатная;

-зелень;

-соль, перец.

Готовка занимает около часа, а если использовалась курица – примерно полчаса.

1) Мясо или курица хорошенько отбивается, тонко нарезается соломкой и обжаривается на подсолнечном масле.

2) Нарезается лук кубиками, обжаривается на сливочном и растительном масле. Когда лук покрылся корочкой, сыпется мука и тщательно мешается.

3) Затем в эту же смесь необходимо добавить пасту и сметану, помешать получившийся соус.

4) Влить немного воды в соус, затем протушить на медленном огне.

5) Далее добавить мясо или курицу к соусу, тщательно перемешать, 4-5 минут протушить и выключить огонь.

6) Оставить настояться и на гарнир можно отварить рис, картофельное пюре, спагетти.

7) Разложить блюдо по порциям.

Волшебный и ароматный бефстроганов готов! Ни одного из гостей не оставит равнодушным, зацепит своим тонким вкусом и сведет с ума! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.