Чаще всего выпечка покупается в кондитерских, хлебобулочных. Но можно один день выделить и приготовить для своих близких самим. И для этого подойдут рогалики из венского теста.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Тесто:
0,25 л молока
500 гр. муки
250 гр. маргарина
2 ст. сахара
яйцо, цедра одного лимончика
1/2 ч. л. соли
Начинка:
100 грамм орех
желток одного яйца
3 ст. л. сахара
Крем:
0,175 л молока
яйцо
три ст. л. сахара
две ст. л. муки
одна ст. л. масла
ваниль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Свежие дрожжи перетереть с 20 гр. сахара, добавить холодное молоко, оставшийся сахар, приправы, муку и грамм 50 маргарина. Замесить крутое тесто, отходящее от рук. Прикрыть и оставить на 20 минут.
Маргарин посыпать 3 ложками муки и размять, что бы стал мягче. Потом придать форму плоского четырехугольника. Маргарин и тесто должны быть одинаково твердыми. Если мягче, то надо охладить.
Раскатать тесто в квадрат толщиной в полтора сантиметра, наполовину больше маргарина. Кусок из маргарина расположить углом в середине пласта. Тесто свернуть конвертом, раскатать в прямоугольник. Свернуть в четыре слоя и положить на 20 минут в холод.
Так повторять еще три раза. После раскатать пластом в один сантиметр и шириной в десять сантиметров. Порезать на ровные треугольники. Выложить начинку с кремом в каждую форму. Скатать рогаликом. Защемить края. Перед выпечкой покрыть желтком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Взбитые яйца с сахаром перемешать с прокрученными орехами .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Взбить яйца с сахаром, соединить с мукой, потом добавить в молоком. Сварить крем. К остывшему крему вбить масло и положить ваниль.
Если есть терпение, то рогалики успеют остыть, и не будут съедены горячими.