Шоколадный тарт с вареной сгущенкой

Очень простой рецепт: песочное шоколадное тесто плюс вареная сгущенка.

Понадобится 85 грамм (чуть меньше половины пачки) размягченного сливочного масла, 35 грамм сахара (3 столовые ложки).

Взбиваем сахар Шоколадный тарт с маслом при помощи блендера, чтобы сахар полностью растворился. Как только масло чуть посветлело, добавляем к нему столовую ложку муки, желток одного яйца и продолжаем взбивать.

Основную часть муки (140 грамм) соединяем с какао (35 грамм) и, как следует, перемешиваем.

Во взбитую массу по столовой ложке добавляем смесь муки и какао, продолжая взбивать, сбавив обороты.

Форму выстилаем бумагой для выпекания и хорошо смазываем сливочным маслом (сгодится и растительное без запаха). Не забываем смазать не только дно, но и бока формы.

Аккуратно выкладываем тесто в форму, сделав обязательно бортики. В нескольких местах делаем отверстия вилкой и отправляем в морозилку примерно минут на 15-20. Ведь когда корж прямо из морозилки ставится в духовку (разогреть ее надо до температуры 200 градусов), он становится более хрустящим.

Пока корж в морозилке, готовим крем.

200 грамм черного шоколада ломаем на мелкие кусочки, добавляем две столовые ложки рома и растапливаем на водяной бане.

В это время 310 грамм молока доводим до кипения и аккуратно вводим в него два слегка взбитых яйца. Ставим на очень маленький огонь, продолжая помешивать. Как только масса чуть загустеет – снимаем с огня. Еще немного помешиваем. Получившуюся яично-молочную смесь, помешивая, добавляем в растопленный шоколад.

На замороженный корж выкладываем около килограмма гороха, завернутого в бумагу для выпекания – это для того, чтобы корж не потерял форму, и отправляем в разогретую духовку.

15 минут выпекаем с горохом, затем еще 5 минут без бобовых.

Готовый корж слегка присыпаем солью и выкладываем сверху вареную сгущенку. Заливаем шоколадным кремом, снова слегка присыпаем солью. Ставим на двадцать минут в духовку с температурой 150 градусов, потом оставляем в духовке еще на двадцать минут, но уже без огня.

Подавать тарт остывшим, с ванильным мороженым.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.