Сиропы оптом: выгодно или не очень?

Почему магазины предлагают сироп для кофе в наборах, кажется понятным – чем больше бутылочек продал, тем больше прибыль. Колоссальная ошибка, если углубиться в детали предложения, над которым работают почти сорок специалистов в разных отраслях. Сиропы Хотите выяснить, чем заняты эти люди? Мы тоже.

Каждый сироп для кофе имеет секрет

В коммерческой индустрии напитков главной интригой ХХ века стал судебный процесс, в рамках которого компания Coca-Cola должна была предоставить судье рецепт. Почитайте на досуге, этот детектив ещё найдёт своего автора, который снимет сериал.

Если лень читать, то вердикт был следующий – «Уважаемый суд ознакомился с данными ответчика (Кока-кола) и принял во внимание патентные обстоятельства». Точный состав остался бы неизвестным, если бы не вездесущие папарацци, умудрившиеся сфотографировать документ, хранившийся за семью печатями.

Поставляя сиропы оптом

, производители вынуждены указывать состав на этикетках, в сопроводительных документах, а в России ещё и прилагать сертификаты безопасности для пищевых добавок. В условиях жёсткой конкуренции, получить нелегального «изготовителя», создающего подделки в таких условиях, проще простого. Похожие бутылочки, красивая полиграфия и немного юмора. И, конечно, демпинговые цены подделок и фальсификата.

Это была преамбула, а теперь амбула, почему купить пять бутылочек дешевле, чем одну.

Продавая сиропы оптом, производитель не обязан детализировать рецептуру

Вот! Скажет пытливый читатель, поэтому они и «впаривают» по несколько бутылок, а одну продают дороже! Неверный вывод из верных предпосылок. На самом деле всё немного проще и намного сложнее:

  • Состав коллекции (именно так стоит называть фирменные комплекты сиропов) создается по нескольким направлениям, до стадии запуска в производство;
  • Наборы делятся на пять основных категорий:
      • Основные вкусы и ароматы;
      • Конкретизация разных вкусовых ощущений;
      • Набор оттенков основного вкуса;
      • Ароматизированные сиропы;
      • Экзотические варианты для любителей.
  • Каждый сироп для кофе проходит многоуровневую проверку:
      • Дегустация, консистенция, растворимость, органолептические свойства;
      • Однородность состава, метод концентрации, срок годности, способ сохранения свойств;
      • Объём разовой порции и бутылки, условия хранения после вскрытия, сохранность аромата и качества.

Всего в списке 24 позиции, каждая из которых – результат работы профессионалов, создающих не просто сиропы для кофе, а линейки, сбалансированные, исходя из предпочтений любителей кофе.

Чтобы мы наслаждались новыми вкусами, работают сорок профессионалов, не готовые раскрывать секреты рецептуры. Почему-то, кажется, что по-своему они правы, не желая делиться секретами, ведь иначе полки магазинов завалят дешёвыми «наборами» четыре вкуса по цене одного. Обязательно с этикетками добросовестных производителей и пометками «акция».

Нет в этой рыночной нише акций и распродаж, качественный сироп не может стоить дешево. Особенно коллекция, в которой учтены ваши предпочтения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.