Свекольный диетический салат с яйцами и сыром

Те, кто соблюдает диетический режим, рекомендуется готовить пищу не только полезную, но и вкусную, иначе диета может попросту превратиться в кошмар и отпадет всякое желание в дальнейшем следить за своей внешностью и фигурой.  Свекольный диетический салат с яйцами и сыром


Так, в диетическое меню рекомендуется включить замечательный салат из свеклы, который дополнить можно различными компонентами по своему вкусу, например, черносливом или тертыми яблоками.

Можно также приготовить прекрасный диетический салат из свеклы с куриным яйцом и твердым сыром, такое блюдо не только поможет усилить в значительной степени метаболизм, но и насытит организм легкоусвояемыми белками.

Итак, для приготовления свекольного салата диетического с куриным яйцом и твердым сыром понадобятся такие компоненты как:

— зубчики чесночные очищенные крупные (три штуки);

— сыр любого твердого сорта (230 г);

— диетический легкий майонез (на свой вкус);

— куриное отварное яйцо (три штуки);

— пряная зелень любая, а также лук зеленый стрелами (по своему вкусу);

— крупная свекла запеченная или отварная (одна штука);

— куриное яйцо, сваренное вкрутую (три штуки);

— перец черный и каменная мелкая соль (на свой вкус).

Выбрать самую крупную свеколку, промыть ее в теплой воде с щеткой, затем подсушить немного и отварить, но лучше запечь этот овощ в духовом шкафу, так как сохранится его сладость и практически все пищевые свойства. Духовку нужно прогревать не менее, чем на двести градусов, а свеклу перед запеканием необходимо завернуть в пищевую фольгу.

Как только полностью приготовится свекла, ее необходимо будет почистить, затем натереть крупно прямо в салатник, добавить любую пряную свежую зелень по своему усмотрению. Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую, порубить мелкими кубиками, выложить в салатник к свеколке, туда же выложить тертый сыр, добавить легкий майонез. Чеснок перетереть на самой мелкой терке, выложить в салатник к другим компонентам, затем салат свекольный диетический перемешать и минут на десять поставить его в холодильную камеру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.